东莞社区

想靠自己的努力买房买车有什么错啊?老公的父母真的有点太过分了,拖着我们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  这几天很憋气,在现实生活中,却找不到合适的人来吐槽,来这里挖个树洞,只希望能缓解下压力。

以前看着论坛里面晒嫁妆的,晒婚娶的,心里都会鄙视下,你们的都没我的惨,没婚礼没婚宴没礼金没陪嫁没婚纱,五无人员。但一直以来看着老公对自己好,也就对这些不在乎了,想想婚后弥补,生活慢慢改善就好,可是现实却一直是你这边赚来,那边却一直要弥补老公家里。感觉生活好无望。

背景交代,楼主和老公出来工作2年左右吧,毕业那年由于任性,直接领了结婚证,老公家里很穷,有2个弟弟,现在在一线的事业单位工作,由于之前公派出国一年多,辛苦受累,在加上我自己赚的钱,一共能攒下10几万。我妈妈本来说贴补一点先给我们买个房子吧。

就这时候老公的父母说要买什么保险,交4万块钱,60岁以后每个月能拿个1000元钱的,他们是农村,没有五险一金什么的说法,想想也挺划算,就汇了4万回去,后来说没买成,钱也没给我们。就是不知道是不是真的有这种保险。

后来他爸妈又要买房子,在靠近他们农村的地方买,价格也不贵,南城那边,说以后通地铁,估计也不会太不方便。这时候要问我们借钱。我跟老公现在还都是租房子住呢,本来想靠自己的努力先买房再买车,现在要先给他们家买房,我心里也是不爽,而且他父母还要讲产权写成两个弟弟的。当时我们解释自己的钱也不多,自己的房子也还没解决,明年还会有个嗷嗷待哺的儿子,压力也大。然后,他们就没说什么了,但看得出,心里很有怨气。

后来又打电话来要首付的钱,推诿说不给,结果又好像踩爆地雷一样,他们跟我们大吵了一架,说有钱也不帮着出钱买房,就顾着自己的生活了,还骂楼主老公说他是自己从石头蹦出来的了,有出息了就什么也不管了,说是谁当初供你上的大学?我们想靠着自己的努力买房买车到底哪错了,为什么首付快攒齐了还要贴补给两个弟弟。
沙发
唉,这种也是,肯定是宠爱两个小儿子,觉得大儿子就是为小儿子挣钱用的。楼主也别太担心了,这种父母也是挺自私的,虽然养你老公长大,但是这样刁难自己的亲儿子也是不靠谱
板凳
家家有本难念的经啊,我觉得楼主花钱贴补公婆,公婆也没觉得拿着钱不好意思,前一次买保险肯定是为了要钱给两个小儿子花的。但是让你们拿钱买房子,还写两个小儿子的名字,不知道是不是你老公的亲生父母。
地板
这种父母护短啊。小儿子肯定是那种没本事的。自己大儿子有出息就要顾着全家。真是当大的不合适。