东莞社区

[家装日记] 晒毕业照!10万元完成88㎡简约风小屋装修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     唉,说到装修,真的是一头雾水,对东莞又不熟悉。还好有莞人社区这个论坛,在上面潜水家装板块的各种帖子,终于寻找到喜欢的风格和设计师朋友,哈哈,这个设计师有点不同,他刚好是我朋友,家装又只是他的一个兴趣。嘿嘿,然后就是我找的装修公司,老板仔真的非常敬业。全靠他们两个,让我这个资金有限的屌丝男实现了东莞的买房梦,化身为“土豪哥”
下面进入正文,来跟大家分享一下我的装修历程

装修地点:万科高层

风格:简约时尚
成本控制:10万内(硬装+软装+家电)
装修性质:半包
材料购进:本地的家装市场及网购
设计:X
施工:
(M.TIAN)
面积:88平米

时间:12月底开工,争取春节前完成

用料清单列表,比较草,大家见谅下

瓷砖:广东路杂牌
木地板:晨露
橱柜:MN
油烟机及厨灶:方太
热水器:万和
洗衣机:松下
电冰箱:西门子
空调:格力
电视:SONY

洗手台龙头:中宇
沐浴花洒:中宇
洗菜龙头:中宇
洗菜水槽:阿发
蹲厕及水箱:安华
洗手台:箭牌

大厅及走道射灯:三雄极光
卧室筒灯:三雄极光
卫生间防水防雾灯:雷士
灯带:雷士T5

壁纸:藤原
鞋柜、床:一米爱
沙发:尚品
客卧床及衣柜:瑞信

厨房挂件:芬托
卫生间挂件:海马伦
卫生间搁板:莫尔加
卫生间衣架:伯蒙

客卧书台:维克索
大厅搁板:丽巴
餐厅椅子:幽灵

茶壶及茶杯:FLEX
主卧壁灯:卫士

户型图一张,我的户型跟图上那个是左右镜像的关系,因为买的时间比较晚,订房的时候,只能订到19楼以上的了。。。高处不胜寒啊。

这个户型跟X沟通了后,决定不做过多的墙体改造,唯一就是隔出来一个洗漱空间,把洗手盘从厕所分离了出来。要的就是省时,省钱,又出效果。X麻烦了。。。

沙发
      阐述一下我的要求:装修要好看。时间要够快,钱要控制住。【三大宝典。】
     X在深刻的体会了我的要求后,总结了一下我家的装修方向:
      1、硬装简单,减少木工等多重装饰,用软装去搭配出效果
      2、硬装及软装材料采用网购为主
      3、施工队进行半包,指定装修材料品牌

找好了施工队,然后一张手绘搞定设计草图,跟装修公司签好开工合同。在旻仔的带领下,正式开工了。其实我只负责看合同和签字,各种联系还有对料,监工都是X和
仔对接,家装顾问啊,尼玛完全适合我这种懒人。。。

上图了。开工大吉。昊仔你家公司挂的牌也太大了吧~~~

先是进门深深的过道,直对着房间门。从房间门的角度看过去!

再看一次这个过道,期待X帮我搞靓点
从这里看过去就是房间了。右边的分别是厨房和卫生间

厨房图!实在很想搞开放式的,好看啊,但是X说除非你做西餐,不然别做不实用的东西,到时候油烟满屋飞。o(︶︿︶)o 唉,还是老老实实做个门吧。

卫生间的!木有钱啊只能搞一卫的,看怎么利用好这个空间了。

客厅,我这个户型客厅和餐厅是一体的,X计划用吊顶和灯光做一个区域划分,我的要求只有一个:给我一张贵妃椅看电视。。。

开始水电定位,仔亲自带家伙,一个下午就搞定所有定位,仔还一边解说所有定位的意义。看来装修学问好大

板凳
水电进场,稍后发图,水电师傅是两公婆,湖南人士,号称广交朋友。
最后做工做到腰都伸不直了,老实人。

已经拆掉的卫生间的墙体,好快的手脚,垃圾也被清了~!不错

继续我小家的水电之旅

大家可以看到我家的厨房实在是灰常小的,哎,要挤挤才放得下东西了~

各种符号上墙

水管进场,还有卫生间的煤渣回填,直接用我手机拍了。有点虚啊。
看到我的瓷砖也进来了。

哈哈,洗漱台一角,这是我本人比较喜欢的一个角落,期待装好后的效果

水电完工的同时,木工进场了!哈哈,整个房子唯一的木工,吊顶。
星哥设计的吊顶比较简单就几条曲线,到时候看效果如何。现在排工安排很紧凑啊,赶时间。

尼玛手机啊,拍不到一个全景的角度!!

吊顶完毕,水电师傅也开出了材料清单!

所有的开关星哥都建议使用西门子的远景金棕系列,并且均为网购,价位秒杀北海市场。
硬装材料开关这种经常用,还是要好点的。

水电初始施工完毕后就是开始铺砖大工程了!
我家的卧室采用木地板,其他均为抛光砖。木有什么大牌子,都是广东的二线品牌。只求砖的釉面够厚,四个角不翘就行。关键不要太贵。所以客厅的抛光砖阿星帮选用了38元一块80*80的,一体铺过。厨房的墙砖则用了10多元一块30*60的。

准备上砖

地板

基本搞得七七八八了,铺砖师傅却突然失踪了!
这绝对是个奇葩的师傅,所以说到年关了,什么装修师傅都靠不住

还好旻仔马上跟进,又调动了三个师傅来同时铺砖,才得以让我的铺砖历险记完成。

在铺砖的同时,旻仔也选了几款门垫石,X建议直接用1m的瓷砖铺发图
三选一!!

包括主卧的飘窗,X也是建议用剩下的地砖铺上,没必要浪费,效果也不差。
铺砖拳全部完成后都木有机会拍完成图啊。因为那个时间段哥已经出差了。完全心不在焉啊
回来后,水电师傅就催要射灯来开吊顶的孔了。
上一张阿星草绘的灯光布点图,绝对的草绘啊。然后就见他把图交给装修公司,叽里呱啦说了一通。。开孔就完成了。。。汗。

所有灯的瓦数、型号、色温都一一列明,X说这个灯光很重要,他连顶灯都不给我装~我看我很多朋友家中间都会装一个五彩水晶灯呢,直接被他否决了。但是道理很有说服力,根据我的空间出发,大厅空间狭窄,装顶灯会使得视觉面积变小,不如取消顶灯,并且在二人世界的实际生活中,用到顶灯的次数将会很少。

家里的所有灯具也均是网购哦。我一开始担心没有大顶灯吃饭会不会看不清,星哥说连我鼻毛都看得到。。汗。

灯具采用牌子: 射灯【三雄极光】、筒灯【三雄极光】、防潮防雾射灯【雷士】、T5灯带【雷士】、壁灯【乔瑟夫】、卧室顶灯【飞盘】、阳台灯【杂牌】

三雄的星际系列

铺砖和开孔完了后就开始刮腻子了!!是不是大家感觉好快速,因为我家基本无木工啊,又没有其他什么特殊的装修,所以其实真的硬装做的东西不多,软装才是重头器。。

腻子工是老豆+仔,发现好多装修工都是家庭组合。是不是这样搭配好做工啊。
腻子工做工都几勤奋,前期的点绣眼工作和铺垫工作都做到位了。不用我地提醒。

在进行刮腻子的同时,我们也去挑了橱柜,先去看了欧派之类的,太尼玛高端了,东西的确是好,就是买不起这个价格,然后就转战到西南大道一带,最后选定了MN橱柜,说到这个MN橱柜,一说就来气,一开始没签合同没交钱,态度不知多好,一旦交了钱,那个态度立马一百八十度转变,好像这个装修业也是个服务业吧,怎么感觉自己花钱买罪受啊~!

选用一张欧派的图,可惜买不起

最简单的例子,我们网购了方太的抽烟机,MN让我们等她装好吊柜再安装油烟机,OK,跟我们约好时间是上午十点装吊柜,然后我们约了方太的工作人员下午两点来装烟机,结果呢,到了下午四点都没人来装吊柜。人家方太工作人员不知道多准时。这里真的要赞一个,然后别人把烟机装好了,第二天那个MN老板娘直接来电话说为啥不等他们就装烟机了。态度还那个蛮横,尼玛,没个时间观念的商家还做个屁生意啊!

从橱柜那里我们暂时跳到买电器,电器原则上除了冰箱洗衣机在当地购进外,其它均是采用网购哦。价格便宜不说,型号也灰常多。

像这次买进的油烟机和炉灶,都是在京东网购入的方太。总价三千来元,星哥说不用买那么贵的,但是我LP对厨房很注重啊,还是买好点的吧,相比在北海当地买,已经划算多了。

方太(FOTILE) CXW-200-EH40QE

搞定橱柜后,我这边还有一个要抓紧的就是选择墙纸,哈哈,是很小面积的地方,主要用在餐厅的小块木工墙上,不知道之前看帖子的TX注意到没,还有一个地方就是用在主卧的门上。OMG,忘记说了,我家还有一个木工的地方就是主卧房间的隐形门,为了起到可以让走廊看上去不要一眼看到房门,并且有一个延伸性,X就设计了一个隐形门装饰墙纸。

给大家看到两块用到墙纸的地方。

餐厅的

跳跃一下,这是完成图,墙纸来自于网购。

在这里顺便跟大家分享一下选购木地板的注意事项

注意事项一:了解地板种类,选择适合的地板
  现在市场上出现的地板分类非常多,概念也很多,各种地板都有自己的优势,选对地板就变得非常重要,这就需要我们大概了解各种地板的优劣势。
  比如实木地板是木材经烘干、加工后制成的地面装饰材料,花纹自然、使用安全环保,但是安装成本高,不好打理维护,容易变形。强化复合木地板是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂,经热压机高温高压压制处理而成,强度高、规格统一、耐磨、防蛀等优点,但可能存在甲醛释放量。
  实木复合地板由不同树种的板材交错层压而成,干缩湿涨率小,尺寸稳定性好。竹地板是竹子经处理后制成的地板,冬暖夏凉、防潮耐磨、天然材质。 

注意事项二:同整体装修风格协调
  现在的家装风格有很多种,田园风格、现代风格、中式风格、新中式风格、欧式风格、地中海风格、东南亚风格、美式乡村风格、日式风格、韩式风格、新古典风格等。
  同样,选择地板时,必须注意地板的颜色、纹理等,要与整个家装风格保持一致,避免有很大的差异,目前市场上有一定实力的地板品牌,推出的每种地板都可能有很多个系列,前文提到的设计师红人建议,选地板时,既要自己拿主张,提前做一些功课,再听取设计师的建议,让设计师放到整个效果图里去权衡。
注意事项三:如何确定购买哪家地板品牌
  现在市场上有名气的地板品牌很多,选择哪家往往是一件让人矛盾的事情,设计师建议,选地板时,一定要注意品牌口碑,这一点可以在网上搜索;然后每个指标进行对比,最终筛选出自己最喜欢的地板品牌,这些指标包括环保标准、性能、价格、款式、效果等。
  一般来讲,如果装修预算充分,还可以选择一些进口的高端品牌,尤其是一些有上百年,或者数十年发展历史的原产地品牌,质量上是绝对可以放心的,现在软木地板、实木复合地板、实木地板等,国内都有比较好的进口品牌。

不好意思让大家久等了,今天去搞了卫生,顺便拍了点照片啊。累死了

高清无码硬装完成图兼部分软装新鲜出炉!!
特邀朋友带卡片机和单反过去帮咔嚓两张,秒杀我这个屌丝男的破手机啊。
基本能反映房子的原貌,给大家分享一下。

惯例,开门先,哈哈,门口已经摘掉了M.TIAN的红牌子了。辛苦旻仔了,帮我赶工。

牵起盖头来啊,我这个屌丝男瞬间嗨翻,就是我要的灯光效果,温馨中带点情调。

我的小破电动的钥匙正式入镜了,感谢客串摄影师X

长长的走廊让我们进入一个一个的空间,先进入厨房吧,这个是我LP的最爱之地,因此特意吩咐星哥搞靓点,单单在MN那边挑面板都挑了半天,还有各种后期网购配件。后面一一跟大家分享。先看图吧。

厨房虽小,东西齐全,因为LP怕东西不够装,因此搞了很多吊柜和储物柜,星哥一开始就反对过多吊柜,会让空间变得狭窄,但是我们还是坚持了。实际做完后,果然活动地方好小。o(︶︿︶)o 唉,早知道听星哥话。

厨房里的洗菜盆和水龙头是分开品牌购买的,必须要考虑一个原则:专业做菜盘的并不是专业做龙头的。

厨房的另一边,从阳台的角度拍过去,这就是星哥说的多余的柜体。太占地方了。我错了。。。

给我的糖盐瓶来个特写吧,大家应该都知道产自哪里了吧。

OK,厨房的分享暂时告一段落,来到我最爱的洗手盘,哇哈哈,香槟金的马赛克来了,是不是瞬间变土豪了。。

这个区域真的很方便,不用每次洗手洗漱都往卫生间跑了,把这个空间隔离出来又成一道风景线

可能大家都没搞清楚这个洗手台是在什么地方,我用这个角度的图来,大家应该就看得出来了。哈哈

来到另一个区域了,比较特别点的,也是卫生间区域,卫生间用了铜锈色的瓷砖,并且配上白色卫浴和木色的架子,另有一番感觉哦!

哈哈。高高的置物架,防水防腐木的架子,上面到时候再摆放点绿植。从搞搞的沐浴花洒往下照

还用蹲厕啊,客卫还可以,主卫就确实土了。
很不错的分享,坐等其他图片