东莞社区

[家装日记] (5月4日更新毕业照)110平现代简约

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很多楼盘看了又看,都要交定金了,最后还是没有买成。
现在这个房子,买的时候也有过纠结,最后还是买了。
二手的毛坯房,光税就要了3万多,差不多4万。
如果留到今年再买,税费都可以省下2万了(不说了,让我静一静)

介绍下房子的情况吧,
房产证上是111.7  除了公摊,呵呵,最多也就90多吧。
三居室  两厅  一卫

因为,买的是二手房,首付加上税费基本就花了19万。手上也就没什么钱了,装修预算6万。(实际也是6万)家具,电器 5万(实际也差不多吧 + --5000)

年前就装好了,本贴就按照装修顺序快速放图。
现在家里已经装修好了,但是还没有入住,如果不看图都想不起来原来毛坯的时候长什么样了。
户型图  

因为预算不多,所以没有找装修公司,自己找的做装修同学的帮忙,(在这里感谢下陈同学,忙前忙后两个月,尾数我还一直没有跟你结,实在是最近太多事了,等过段时间咱俩再算哈。

沙发
水电篇

本人90后 妹子一枚,之前也没有接触过装修,很多事情确实不懂,充其量就是在网上找到好看的图片,跟陈同学说,我想装成这样,装成那样的。水电材料是在熟人那里买的,(好像又到了感谢时间了。谢谢心心思密达)
家里灯带什么的比较多,所以电线用了很多很多,有几百米吧,买电线的老板还说我是不是在家里挖地道了                   。

水管、线管是日丰的,电线好像是家有的吧,太久了我也不怎么记得了。所以水电材料总共花了3000左右。

现场很乱,线排的还可以吧。因为一组线就用一根管,有多用了很多管!
原本插座预留了,很多,但是装修的时候,家具是没有看过的,尺寸什么都是大概留的,倒是现在家具进场后,一半左右的插座是没有用的,呜呜呜呜
准备装修的同志们,插座位置要想清楚再定,像我这样,很多插座都被家具全部挡住就不好了(不说了,让我哭一会)

房子买的时候就是3房。户型也挺合理的,改动位置,只有一处就是把原来的大卫生间,从中间间隔城干湿区,这原本是我最期待的地方,结果却成了最大的遗憾。

这是已经改好之后的卫生间了  中间隔开,干湿分离

防水篇

材料什么的,我也不懂,我只知道防水太贵了,做个卫生间,阳台, 加买陶粒什么的,差不多要2000

做好防水之后,应该是买瓷砖了吧。
瓷砖也是在陈同学那里买的。款式不简单,没有什么特点,我们家最大的特点应该就是没有特点吧。

所有瓷砖加在一起,应该是差不多1万的样子,

卫生间的砖,好像有点田园

阳台砖

厨房砖  半完成的样子。

瓷砖完工照片集锦

板凳
木工篇

整个装修项目,木工应该是最贵的一样了。做木工的是一对东北的夫妇。年纪也挺大了,手艺不错,起码经验在这里。
木工总工做了有好几样,价钱都是凭记忆写下的,(误差±200元)吊顶(3600)鞋柜(4000带喷漆)榻榻米(3500带喷漆)电视墙(2500(带喷漆))2个门封(1000带喷漆)
木工贵,喷漆也超贵的,要100一平方。
虽然说这样做出来的柜子成本高,但是我后来主卧衣柜是在外面定制的,(5500+)的价格,做出来的东西非常一般,可能是选的店不好的,反正挺失望的,还不如木工师傅做的好。

没人看,也自己更新完吧。

腻子篇

空间不大,没有选择贴墙纸什么的。买了贵一点的墙漆,腻子。老板人湖南人很老实,很好说话。
200多平方的墙面,总共腻子费用大概在6500
没人看都没有心思写了,直接上图吧。

地板
灯具篇

所有的灯具基本都是网购的,开关是西门子的,筒灯,灯带都是实体店购的,好像也是2000多的样子,不看单子已经不记得那么多了。
这段时间每天都是花钱,花钱。哎,钱包都被掏空了。

开关,插座都是香槟色的,白色 感觉太单调了

玄关灯,跟阳台灯,干区灯都是同一个款式,尺寸不同,好像50闷一个吧。很好看,很划算。

大厅灯网购的 1400大洋  好像卖家图片大气一点,买回来尺寸太小了,显得有点小气,懒得换了。凑活用吧

餐厅灯,之前做的时候这个吊顶的像一个很深的洞,后来,把他做了一个灯带在里面,变成了现在的样子,好像还挺有情调的。餐厅灯  网购的,几百块的样子

过道灯,网购的。最喜欢的一个灯,大概50大洋的样子。

还有房间的灯,忘记拍了,下次再上传吧,反正所有灯具加起来也是要差不多4000
来一个大厅的照片吧

已经装修好,这个月底就入住了。所有的家具基本都是在阔迩登买的。都已经安放好了。

最近在准备一些软装,生活用品之类的,手机里没有更新的照片了。等用空过去拍了就传毕业照。

先来一些花絮,再上两张半成品

全家唯一用到墙纸的地方就电视背景墙了。墙纸是网购的,去实体店看过,但是没有买,后来网购,自己找师傅贴好了。其实墙纸这个东西还是去实体店买好一点,我买的就有色差,不过楼主绝对是个懒人,懒得换了。就凑合用了。差价在200左右的,基本可以选择实体店购买。

还没有贴好墙纸的背景墙

基本已经弄好的厨房,还差两个柜门没有装好。这个橱柜做的还挺便宜的,老爸说瓷砖台面的比较耐用。就选了瓷砖台面的,不怎么好看,但是耐用,还省钱。

插一句,厨房的推拉门。厕所门,3个房间的门,总共4000出头。

在店里面摆的衣柜的样子,我做了个一模一样的,(5500+)比这个大,已经装好了,但是做工差点,凑合吧。

最后上张最近的照。尽快上毕业照。窗帘,所有的一切都弄好了,就差拍照了。

更新一下最近的照片

厨房篇

橱柜之前说过了不是什么贵的橱柜。在建材市场那边做的,便宜,细节处很一般。

因为还没有入住所以所以的照片都是乱乱的。
一直没有找到好的角度照完全貌,凑合看吧。

吊柜,没有做到顶,我也不知道积不积灰

厨房的地砖和墙砖都是一个款式的。

在国美买的万和的而热水器。也不知道是水压的问题,还是什么问题,水一直都是一会大一会小的。我也是醉了

厨房的拖拉门,做的不是很好。
很好的照片
主卧的衣柜  2.4X2.85    RMB±6000  价钱便宜。质量一般

主卧的飘窗,全屋窗帘3300左右

主卧的灯

飘窗外面的世界