东莞社区

楼主: 一直在路上

[家装日记] 晒毕业照!10万元完成88㎡简约风小屋装修

卫生间的看完了。我们这道走廊也应该转一下了,来到大厅吧。噢,这个大厅可是包括了餐厅和客厅,看一下怎么用灯光和吊顶把它进行一个区分吧。

自拍神器进入照片了~~

从走廊看过去先

这四张凳子尤其喜欢,设计感强又特别的有厚实感

针对小户型,给大家分享一下几个要点。

1、复杂的天花吊顶   

小户型居室大多较矮,造型较小的吊顶装饰应该成为首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈。

2、暗哑的墙面颜色   

小户型一般选择明度与纯度都较高的色系。因为颜色的纯度越强烈,越是先映入眼帘;明度较高,感官上会有延展性,就是我们通常所说的“宽敞明亮”。

3、不够周全的强弱电布置   

小户型房间虽小,但五脏俱全。又因居住者以年轻人居多,对电脑网络依赖度高,生活又随意,所以小户型对电路布置要求很高。要充分考虑各种使用需求,在前期设计时做到宁富勿缺,避免后期家具和格局变动后造成接口不足的尴尬。

4、划分区域的地面装饰   

小户型的空间狭小曲折,很多人为了装饰效果,突出区域感,会在不同的区域用不同的材质与高度来加以划分,天花也往往与之呼应,这就造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。

5、硬质隔断   

小户型装修应谨慎运用硬质隔断,如无必要,尽量少做硬质隔断,如一定需要做,则可以考虑用玻璃隔断。

6、单调的布光   

天花造型简单,区域界线感不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的困难。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单调。小空间的布光应该有主有次,主灯以造型简洁的吸顶灯为主,辅之以台灯、壁灯、射灯等。要强调灯具的功能性、层次感,不同的光源效果可交叉使用。

7、过于宽大的家具   

小户型家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品。购买遵循“宁小勿大”的原则。还要考虑储物功能。床的周边应该选择有抽屉的;衣柜应选窄小一些且层次多的,如领带格、腰带格、衬衫格、大衣格等等。最好先在图纸上规划好家具的尺寸,再选择购买。

8、过多占用空间的电器   

冰箱不能贪大图宽,应尽量选用横向适中、高度可延的款式,这样可节省地面有限的使用面积,也不会影响食物的储藏量。

9、擅自拆改空间结构   

小户型的结构一般都比较复杂,很多人不管结构如何,盲目地把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电、气的更改。这样做,轻则会造成节点,产生裂痕,重则会影响整栋楼的承重结构,缩短使用寿命。至于影音设备,电视可选择体薄质轻、能够壁挂的产品,尽量减少电视柜的占用空间。

慢慢进入到客厅的那个角落

来一张只开了射灯效果的客厅半面图。无广角收不到全景啊!

电视墙,简洁但是有少少内涵

女王驾临!!

来一张从阳台看过去的。最遗憾忘记拍全开灯的时候的了!!巨亮!

雷士的T5真的好劲

一张可爱的小马图,上面的膜还没撕掉呢,等进新房先,也只是部分软装,星哥说后期软装等入住后,慢慢根据生活来沉淀。

喜欢这种风格的装修,星哥是负责设计的吗?你这个装修完大约花了几W呢?
开心果 发表于 2014-3-3 23:55
喜欢这种风格的装修,星哥是负责设计的吗?你这个装修完大约花了几W呢?

星哥是我朋友,他负责和施工队对接,设计采购和一些软装的搭配,关键是帮我控制住银两,目前装完窗帘和买完家电差不多十万了。和前期预算差不多
不错,能把房子装修得这么漂亮真不简单!装修设计得也挺不错,有专业的装修公司就是不一样。如果要装家庭式KTV或者家庭影院的打算,让我来设计那档次定会更上一层!住得舒服,唱得开心,看得赏心,生活天天顺心!
剧透客卧一张,什么都还没弄呢,四件套什么都还没买,空荡荡。等过了段时间在补充了。
太赶工了。再好好装饰一下卧室。嘿嘿

哈哈。继续是之前和之后的对比照

华丽丽的变身啊

Before

After

大家一定很好奇,之前备受好评的厨房,在我们入住后到底变成神马样子呢

Before

After

女主人的厨房大阵营来了!!!

全部填满!!

一定要上镜的瓦锅!

认得出这个是什么植物么~
洗菜时眼前的那一抹绿,真的很舒服

厨房的另一个小角,早已经挂满了装备!

迟点送上特请神秘大厨的图片。哈哈

最值得推崇的地方,也是我们使用最多的地方。真的很方便

擦手巾和毛巾

情侣马克杯!!

卫生间也开始进入了频繁使用期~

总结卫生间:简单方便,唯一不好的地方,砖太黑,搞卫生看不见垃圾~~

简单好用的置物架,完全不用担心生锈问题

哈哈,卫生间的一点小情调,,蕨类植物+彩玻璃小鱼

凌乱的一角,没办法,入住了就随便点了。哈哈

餐厅来了。已经经历了好几顿大餐的考验,餐桌的白色没有我想象中那么不经折磨。还是闪闪发光。哈哈

继续给大家猜植物。嘿嘿

静静流淌着的绿茵

你看到远处的灯光么

某日的大餐图,灰常好的实验了这个桌子的耐用性!!