东莞社区

[车主心得] 说说那些街车、神车、畅销车的通病,严重车型点名批评,买车绝对有帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 总琢磨着要想发点儿有价值的帖子,我虽然很少水贴,但是如果发购车咨询帖子的话同类贴太多了没人鸟你,猜车贴我不想找死,街拍贴我又时间没那么多,后来想来想去,琢磨了这么个绝对有价值的帖子,反正我是修车的,见得车比较多,聊的车也比较多,用所见所闻简单写写不挨骂也不会得罪人。如果你买车用车从这个帖子得到了帮助,不用谢谢,请给我一个支持,一个加分,多谢~
沙发
 1:福特

进口福特没修过多少,房车修过但不多,钣金太差,拼缝和比亚迪一个水平。轮毂无一例外山寨感十足。合资福特,所谓的底盘和操控我没怎么感觉出来多厉害,和高尔夫差不多,做工钣金内饰水平一般,动力一般油耗偏高,经典福克斯节气门非常容易出问题,如果跑工地,电子节气门开度比例要不了多久就出问题,要换只有换总成,也就几千块,不贵但很烦,漏油情况不多,变速箱、发动机、助力泵的油封、盖垫等等漏油几率新车三年后30%左右。
板凳
 2:别克

真别克,v6那种玩意儿,老车。油耗超高,漏油严重,气门饰盖和缸盖之间,也就是3缸与3缸两个夹脚没有垫子,只有打胶水,原车也是浇水,100多摄氏度老别克水箱风扇才会转,虽然我不知道是哪个煞笔设计到的这个温度,但是你可以想想,当水温到了100多度,那胶水能用多久?新别克,也就是大宇和欧宝换标车,漏油非常严重,洗了节气门就算不拆怠速也会上3000,仪器太差就无法匹配,仪器太好别人就要问你收钱,变速箱反应慢,降挡迟钝。变速箱、发动机、助力泵的油封、盖垫等等漏油几率新车三年后80%左右。
地板
  3:斯巴鲁

这玩意好像只有进口的,除了brz之外都是全时四驱加水平对置发动机。曾经一款斯巴鲁力狮更是给我留下了“人车合一”的最好映像。缺点就是内饰穷,矮,丑。油漆硬度一般。打开发动机里面金属用料太差,这里点名斯巴鲁力狮水箱框架用两个手指头可以搬弯,这和吸能无关。离地间隙太小,车子特别容易托底碰石头,大灯没透镜看起来很难看。变速箱、发动机、助力泵的油封、盖垫等等漏油几率新车三年后20%左右,大多都是下面被石头刮漏的。
  4:本田

进口本田都是好车,很牛逼,但性价比不高。修的少就一代而过吧。国产本田,广汽的本田雅阁点名批评轮胎超级无敌特别非常容易轮胎扎钉漏气,不知道为什么,经常看见我徒弟补雅阁的胎,漏气就算了,还容易断轴,大灯没透镜太难看,车子金属材料一般,8代中控按键用得你手抽筋。东风的思域质量好,价格公道,底盘好,动力强,油耗低,缺点就是空调冷媒的橡胶管道容易出小洞,查漏怎么也查不出来,只有在特定角度漏气,妈的记得有一次全部拆下来在下面拼好放在水盆里打气都不漏,开出去没几天又漏了,我惹毛了,还了蒸发箱,压缩机和所有橡胶管道,ok,车主就从此以后再也不到我这里修车了。crv的刹车很线性,缺点暂时没发现,有的话就是太贵了。变速箱、发动机、助力泵的油封、盖垫等等漏油几率新车三年后10%左右。
  5:丰田

进口丰田屌炸天不解释,谁用谁知道,我的朋友在修过一次考斯特之后对我说,妈的,怪不得温总理也用这玩意儿。广汽丰田的凯美瑞很棒,刹车没啥问题,价格公道质量也好,用不着批评。一汽的锐志和皇冠就不一样了,后刹车分泵时间长了活动的限位销子很容易锈蚀,直接后果就是“车到山前必有路,有路丰田刹不住”。v6缸水箱盖特别容易坏,不过也不算缺点,因为每一个漏防冻液的客户叫我来给他修车。我都是把他的水箱拆下来洗洗干净再装上去换个新盖子,收他一千多对他说“漏水了,我给你换个水箱。”变速箱、发动机、助力泵的油封、盖垫等等漏油几率新车三年后10%左右。
  6:长城

点名长城的哈佛H5是我这辈子见过质量最差的suv之一,轮胎很容易吃胎,什么球头橡胶罩子等小玩意儿更是不耐用,2.0na的发动机动力参数还不如奇瑞的1.6na,柴油皮卡车变速箱档把的皮套用的话顶多用个一年就掉色,车子停留久了打不着要一边打车一边就像做心脏起勃一样按它的手动油泵,很费劲儿。长城轿车大问题没啥,动力一般,低扭不足。由于哈佛h6销量太好,我也就不骂它了,我只是好奇1.5t没有直喷的增压算不算耍流氓?2d电影做成3d是不是也能骗过观众?点名某款老长城皮卡机油滤芯位置,发动机仓内朝上发动机后面,散热座子水管朝上,保养的时候没个半小时用三爪加公斤扳你拆不下来。介于长城不是越野就是跑工地,我评价已经很善良了,变速箱、发动机、助力泵的油封、盖垫等等漏油几率新车三年后60%左右。
好帖顶起来。楼主继续啊。