东莞社区

[车友杂谈] 买车纠结手动还是自动,今天听了的姐一席话,下定决心准备买手动档啦-!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  考了驾照想买车,但在考虑是买自动还是买手动的,自动挡怕新手开了太危险,手动挡又怕我搞不来,今天打车,遇到一个的姐,看她开车蛮溜,就跟她请教了下:像我这样的新手,买车到底能不能买手动。

她就跟我说了下她开手动的经历,说得我买手动的信心倍增!!!她说像我这种新手,只要用心,练一个星期,开手动上路是没有什么问题的!

我之前一个刚买车的哥们也叫我买手动,他说手动没那么难的,熟了就好了,本来还担心买车买手动的会很麻烦,现在我很有信心!

欧洲大部分手动,欧洲个个都是操控达人,老太太都是地板油起步;美国大部分自动,美国人超过4个档位的车都不会开
自动比手动开起来舒服多了,永远不怕熄火
市区堵的时候必然自动舒服。但是超车什么时候,妥妥手动的听话。
我觉得还是开手动吧, 练练协调能力,女孩子被人说笨真心不好,还是自己练练,我赞成
到市区堵的时候就知道哪个好了!
还有不要迷信手动的省油,那是老手,新手绝对比自动挡的废油
我觉得都一样,家里两台车,一台自动的新福,一台手动的老嘉年华,开起来一样舒服,我特别喜欢手动的老嘉,这台车风风雨雨跟了我N多年,走南闯北好多路,除了一次助力泵皮带断了外,从来没有把我半路抛下,动力依旧给力!
我觉得都一样,家里两台车,一台自动的新福,一台手动的老嘉年华,开起来一样舒服,我特别喜欢手动的老嘉,这台车风风雨雨跟了我N多年,走南闯北好多路,除了一次助力泵皮带断了外,从来没有把我半路抛下,动力依旧给力!