东莞社区

[美食DIY] 听说下雨天就应该待在家当厨娘~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下雨天,最适合懒散的窝在家里,在家吃吃美食填饱肚子,看看书,这样子就过去了一天。
由于家离海鲜市场比较近,下了班之后就直接赶去市场买了濑尿虾回家,今晚打算做个椒盐濑尿虾。
其实濑尿虾不是我的拿手好菜,这次是第一次尝试着做
濑尿虾,是我们广东人的叫法,不同的地方叫法自然也不相同,比如虾姑、皮皮虾等

由于是第一次尝试着做,所以眼睛可是一时半会都不能离开菜谱
所需要的调料有:姜、葱、蒜、盐、料酒、椒盐粉(椒盐粉我选择用味好美的,超市有的卖)、花椒,由于不太喜欢吃辣,所以我没有买辣椒粉,喜欢吃辣的朋友可以加进去
将濑尿虾处理干净之后,便用盐和料酒将濑尿虾腌制15分钟
姜葱蒜切末~
15分钟之后倒油热锅,再将姜葱蒜倒进去,最后放上辣椒....(此处省略一万字
最后撒入花椒碎和盐,盐要多一点,才上味
接着可以出锅了~

因为第一次做觉得手忙脚乱,就没把煮虾的步骤很详细的拍出来。我想经过这次之后,我以后做饭肯定会更注重细节~
第一次做得感觉总感觉的不够干,因为椒盐濑尿虾要酥酥脆脆的才好吃~看来我要继续努力

沙发
放下那盘濑尿虾 让我来! 你家是靠近哪个市场 住在市场附近好幸福
板凳
上次在虎门买了很多赖尿虾,都不会煮,弄的不好吃浪费了
地板
好想吃啊

哇,你好贤惠哟~~