东莞社区

[亲子乐园] 一个人在家带宝宝,感觉很有挫败感,觉得自己做的好差,手忙脚乱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  昨晚23:20宝宝睡着了,我立刻收拾一天下来凌乱的屋子:扔在地上的尿片、玩具;刚洗完屁股的水盆;饭桌上用过的奶瓶、碗;去阳台晒洗衣机里的衣服;刷洗奶瓶、碗;和老公打个电话(老公因工作,一星期有4天不在家),再洗澡,忙下来也快1点了,赶紧睡,因为早上7点要起床给宝宝做辅食。

半夜3点多,宝宝醒了,哭了,不肯留在小床,我只好放他在大床,我不敢睡,怕他掉地上,到5点多他睡着了,才放回他回小床。7点,真的很瞌睡,连续前几天,白天我都是靠咖啡顶着。

8点多,宝宝醒了,我立刻忙他吃喝。我头没梳,牙没刷,脸没洗,饭没吃,到11点我好饿,叫一碗外买面条,一手抱着宝宝,一手开门去拿;一边吃,一边哄他玩;想洗个奶瓶,放他在婴儿车,给了他玩具,放在厨房,我一边洗,一边扭着屁股,一唱着,有时人家还是不乐意。

想着没洗好的奶瓶和没搞好的辅食,压力指数飚升。宝宝睡了,立刻冲去洗刷,煮。此刻冲一杯咖啡,我觉得自己做的好差。

我也是一个人带宝宝,每天还换手的人都没有,累啊,只有宝宝睡了才有时间做别的事情。
向一个人带宝宝还做家务的宝妈致敬!不过也要量力而行啊
我也是一个人带两个宝宝,大的二十八个月,小的六个月,还要弄两个孩子的吃喝拉萨,我一般要做事时把两孩子放床上,叫大的陪小的说说话,玩玩。两人乖的时候还好的,就怕两个都要拉屎撒尿。我还要做家务的,洗尿布,拖地,自己安排好了,就行!加油!