东莞社区

老头十几年的公积金,用还是不用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    去年我爸退休了,半年多来我发现他一直闷闷不乐,老人家忙惯了,可能还不适应不工作后闲暇的生活。和妈妈不一样,妈妈退休好几年了,她养鱼养花,买菜做饭等,过得平淡充实,加上她又容易满足,退休后基本上没什么苦闷。爸爸一直脾气不好,叫他出去和老年人下棋,不一会儿就回来了,气呼呼地说人家悔棋他不让,结果不欢而散。整天闷在家里,我都担心长期下去对他的生活会产生不好的影响。
    我一直在烟台发展,老婆也是这边的,准备在这边定居了。回家的时间就更少了,姐姐外嫁,回去的次数还没有我多,于是就准备在烟台这边物色一个面积大点的房子,一家4口人住。问题来了,按照我跟老婆的想法,当然选择繁华地段,老人的意愿是稍微偏点,基础设施齐全就行,静心的环境比较合适。然后选房子的时候看上的是两家,都是福山的,一个靠近夹河,一个在星河城那里。
    我把自己的观念委婉的跟老头交流了下,他没表示别的想法,说跟我妈商量商量。隔天两个人把我叫过去,然后老头把存了十几年的公积金卡给了我,说这几年我赚多少,他们有数,我姐那边他们现在不需要帮忙,这卡我拿着。我当时心情真的五味陈杂,马上都自己有儿女的人了再拿父母的救急;这个钱真解燃眉之急,我很有用;我以后面对我姐的时候怎么说;这样户主名字写谁的好;百年之后关于遗产又怎么跟我姐算。
心里这叫一个五味陈杂啊,有类似的朋友帮忙出出意见吗?

沙发
想要就拿着 反正你爹给的, 你们一起住 是你在照顾你爹  至于到最后怎么分这都会算在里面的
板凳
你这个岁数,父母的家底基本是给儿子的。你姐如果过的不是很紧张。应该不会和你计较这个。
毕竟你都打算和你父母同住了。这就是养老了。
不过我还是不大支持与父母同住,婆媳关系融洽还好。要是一般般,那最好别同住
地板
给就拿儿呗!嫩姐弟俩要是感情好不用想那么多的~
跟你们一起住钱就拿着吧,以后肯定是你们照顾的多点,不过买房子不建议住在一起,最好能买对门,或者六楼带阁楼那种,住在一起麻烦多啊
手心朝上的感觉真揪心