东莞社区

[亲子乐园] 硕士毕业,工作四年的我是否该为了宝宝放弃工作,求助,大家帮我出出注意吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先简单介绍下楼主的现状:
10年毕业的硕士,在两家大的电子厂做过四年的技术开发,最近的一家在上海,月薪12000,不知道算不算高,去年十月份生了宝宝,关于带宝宝的问题从怀孕的时候就一直困扰着我和老公,直到宝宝出生现在8个多月,基本上是1—45天我妈妈带,45-90天我自己带,90-150天婆婆帮忙带,150-180天我自己带,180-现在我妈妈帮忙带,现在又面临着这个问题,我该怎么选择。
1.关于婆婆,公婆老家在四川广元的一个小村子里,家里面有两个小孩子是老公弟弟家的,现在在老家婆婆带着,大的女孩,今年7岁,小的男孩就,今年2岁,所以,要婆婆来东莞帮我带宝宝是不太可能的,公公属于那种只会在外面做工挣钱,在家里生活都不能自理的那种,不会做饭,也不愿呆在家里,更别说带孩子。如果想要婆婆帮忙带,只好把宝宝送回四川老家,由婆婆带三个孩子,带不带的过来暂且不说,另外大家都说小孩子三岁以前很重要,婆婆基本不识字的,带孩子也只是保证他的温饱,今次而已,这样对小孩子的教育肯定是不好的,而且我也舍不得孩子.
2.关于我的父母,老家在东北,主要以种地谋生,我和妹妹的大学也是父母种地供的,父亲患有癫痫病几十年了,年轻的时候勉强可以耕作,但现在病的越来越重,基本不能自理,要妈妈照顾,另外因为父亲患病多年,家里的农活大部分还是妈妈做,扛化肥种子的袋子,灌溉土地,开拖拉机,基本上都是妈妈做的,由于长年劳累,现在身体累垮了,每天全身的骨头肉都疼,带孩子也是要吃药硬撑着,所以现在基本上指望不上了.
3.我自己带,这个是我最纠结的,妈妈说让我带到宝宝会走,好带一点她来帮我看着做饭,之前因为妈妈伺候完我的月子,爸爸身体不好。宝宝四十多天他们就急急忙忙赶回老家了,后来我自己带了段时间婆婆又来了,本来打算带到今年过年的,可是公公在老家又摔了一跤,没办法只能提前回家了,那时候面临产假结束,没办法我只能把上海的工作辞了,想着回东莞找,自己带了一个月,又把父母硬从来家叫了过来,他们过来了我又开始找工作,但是回东莞我要转行,而且硕士学历的我转行没经验,很难找,就这样到了现在,因为宝宝太重,妈妈本来身体就不好,现在手上的筋都鼓了起来,每天痛的晚上不能睡觉,最近经常和我说可能她也带不了了,我该怎么办?难道真的要自己不找工作带孩子吗,可以这样至少要一年 ,一年后对于这样的我工作会好找吗?现在都那么难,一年后的就业形势我都不敢想,另一方面即使我愿意不工作带宝宝,老公和公公婆婆也不会同意,去年刚买的房子,压力有点大的,而且他也考虑一年多不工作后面工作不好找的,所以老公觉得我不能不上班,公婆没什么文化,他们觉得贷款就是欠债,我们签了那么多债,我不能呆在家里,他们完全可以带孩子,所以也不可能同意
4.请人带,这个我也想过,但是又有很多顾虑,基于上面我说的情况,首先老公和公婆觉得可以回老家带就没必要花那个冤枉钱,其次,如果不是知根知底的人,我们也不放心。
      能想的办法我都想了,可是还是没有头绪,是不是因为当局者迷呢,我到底该怎么帮?有没有什么好办法?希望有经验的巷友们帮我想想办法出出主意。

话匣子一打开就停不下来了,希望大家看的不要太烦。
沙发
这么复杂,当初生的时候不要规划好吗
板凳
当时怀孕就是个意外,其实有预见到现在的问题,当时考虑到年龄大了,双方父母也不同意打掉,想着困难也只是暂时的,可是真遇到问题的时候才发现真的好难
地板
富婆,富姐进处男多多 群342922731