东莞社区

[孕前孕期] 怀疑地中海贫血,欲哭无泪…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

年过30的患唐氏综合症的几率才高一点,虽然低于30的也有这个比率,但相对是低很多的,所以今天我是高高兴兴出门的,但没想到是垂头丧气地回家。昨天老公出门前还跟我说今天不用那么早出门吧,我还傻傻地问他为什么出门,原来我忘记今天要去医院拿上星期的抽血报告,晚上老公很早很早就回家了,早早吃饭,昨晚不到11点就睡了,就是为了今天早上6点起床去医院排号,早上去到医院真的很长的人龙,但我也如愿的排到了7号,报告打印好就等着医生开诊了。

刚进去诊室排在我前面那个女的在咨询血型的事,她是O型。老公是A型,医生说以后要做个检查看看有没有抗体,如果有就要吃药了,我那个悲催,老公是A型的,我也是今天才知道我是O型,难怪蚊子老追着我咬。不用15分钟就轮到我了,医生看了一下报告跟我说我有贫血,当时还觉得挺紧张的,没想到后面才是重点,“你可能有地中海贫血哦,要去抽血检查一下,如果你也有,你老公也要做检查,两个都有的话宝宝就要进一步检查”,之后医生就没说话了,顺便给我开下次的彩超单,我知道后面还有的,只是她没把最坏情况告诉我,如果宝宝也怀疑患地中海,宝宝就不能要了要做引产,这个常识我还是知道的。

从医生那里出来我就马上去跟老公说了,老公的脸色马上沉了,但他还是不停地安慰我,叫我不要多想,还说那医生都是吓唬我的,都是想多赚点钱去交钱的时候那张彩超单都不敢交钱,心里那个害怕啊。。。

上星期抽了十管血手还在痛,今天又抽了2管,还要3个星期才有结果,真是一种精神折磨回来的路上我都不想说话,心情真的很不好很不好,进入小区时听到一家商铺老板跟别人说他老婆今天早上生了个胖小子,我替他高兴啊,他已经有个女儿了,现在又有个儿子,真好,可是想想自己就觉得心酸。进入小区后在一石凳上坐了下来,没想到旁边都是一些女的抱着个宝宝在说育儿经,我更加没心思了,垂着头慢慢地回家,上楼梯的时候,走在前面的是两爷孙,那个小孩还故意转过头看着我笑了一笑,我进门的时候他还笑着回头看着我不走。

小宝啊小宝,前几天你才让我感受到即将胎动的那种喜悦,为什么今天会这样,你要坚强啊,今年我已经很受伤了,你就是我最好的安慰,别轻易放弃,爸爸一直觉得你是坚强的孩子,爸爸妈妈以后的生活里都希望有你的存在,你听到了吗?

沙发
整天忧心那么多干嘛?你以为地中海贫血真那么易中啊?在中国产检项目就是多,外国并没有这些检查
板凳
你结婚前应该做婚检。。。我老公当时也查到有隐性,可是我没有,所以还可以生。。。那个时候每个星期等检查报告,心都慌了
地板
楼主不要担心了,我估计很多准父母都被医生这样吓过。我也一样啊,产检的时候先是我的抽血结果上写了怀疑有地中海贫血,需做基因检测,如何老公的抽血单也是怀疑有地中海贫血。当时我都哭了,老公还是蛮淡定,说肯定没问题的,然后交了700大洋,每人抽了2管血,结果是一点问题都没有的。