东莞社区

[汽车资讯] 我的买车故事2:同级别车对比省油是王道,这个周日去看了海马海福星和福美来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
同级别车对比篇
话说之前我说我看中了日产的启辰,合资自主品牌,从发动机和底盘上来说,六万七千八就能开一台中国产的日本车回家,即使还有其他不尽人意的地方,也该知足了。不过既然是真下了决心买车,肯定要货比三家,同级别的车里至少筛选出2-3款选择。一个星期之前去看过海马的海福星和福美来。6-8万的车子,原来还是有很多不错的选择的。刚好留了号码,昨天就被邀请去看看海福星节油比赛。鉴于我一位同事能把奇瑞A3开到百公里油耗11的教训,我一定要提前做好功课,切勿加入男人嘴里“女人开车耗油、女人开车伤车“的队列里。
{:soso_e113:} OK,今天一起来看车和学习开车经验。  
沙发
进门的时候一眼看到的是新福美来,小震撼了一下,新福美来比照片上的大气好看。这在看到12年款的海福星外观上做的一些变化之后,再一次印证了额,女人是视觉外观动物。

新福美来,车头很大气有木有!!

新海福星,屁股很厚实有木有!
板凳
因为今天开车学习重要是运用新海福星,所以我也就将比较多的注意力放在海福星上面了,2012款的海福星比11款的好看多了,尤其是车头和车尾部分,但总比11款那种尖尖的样子好看太多了。11款的海福星,我之前上网了解过,总觉得老气了些,适合成熟稳重型的男人多点。

朋友说,看车总是感觉实体比拍的漂亮,哈哈触手可及真实感更强烈啊!

最讨厌记不同车型的不同版,尊贵版,豪华版,舒适版,相对来说海福星的”幸福版“倒是讨女孩子欢心
地板
车门

从后面看仪表盘和方向盘

作为一个追求内涵的女纸,我还是强制把自己在外观诱惑中拉回心智,努力去审视这两款车的最关键内涵——省油。这也是今天的主题。

先到海马对面的加油站加油,节油比赛统一用这台白色的海福星,规则很简单,车主统一在加油站加满了油,向合浦二级公路方向开十公里左右回来,再加满油,加多少油就表示这台车走这么长的路烧了几多油,各个车主走这段路烧的油最少的,就是今天的冠军了。