东莞社区

我应该怎么办?我对不起我的家人,我的妻儿,我的父母,此刻我的心情很乱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  我是一个外地来东莞的,83年的,我来常州已经13年整了,我总结了13年的得与失,顿时感觉自己太失败了,对不起我的家人。

2000年那年我来东莞读中专,02年年底去了一家公司实习,由于我是从农村出来的知道钱的来之不易,我比较节约,在工作的两三年时间里,我攒了四万块钱,在2005年年初,在爸爸妈妈的帮助下我凑齐了首付在东莞买了一套80平米左右的房子,从此过上了房奴的生活,每个月还月供。同年我认识我现在的妻子,由于我的妻子为人很好,也很讨我父母喜欢,很快我们就顺理成章的在一起了,次年我们5月6号,我们领证结婚了。这段时间,没有什么,都安安稳稳的过日子,没有什么大风大浪。

真正导致我人生失败的第一次是在2008年那年,由于我的判断错误,误入歧途,跟我以前公司的老总做什么传销被骗了2万多元,后来才知道老总也被骗了,他的损失很大,差不多有十万。其实那时我根本没有什么存款,全是我和我妻子结婚时的一点点存款。

自从有了小孩之后我们全家的开销就明显大了起来,光靠打工那是远远不能满足家里的日常开销,以及小孩的费用,所以在2010年年初,我就自己创业了,在市里开了个店,那时我自己身上确实没有钱,但是我妻子以及我的父母都不知道我没有钱,他们都认为我开店的钱都是我自己的,其实不是,我和我的朋友借了五六万,以及进货都是用信用卡结算的。从此之后我又过上了负债的生活,不过起初店里的生意还不错,很快我把从朋友那里借的钱还了,就剩下每个月还信用卡里的钱了。

2011年五月份的时候在一个朋友的怂恿下,我又做了一件不考虑后果,打肿脸从胖子的事情,也是我的虚荣心作怪,帮我的父母买了社保和医保,一下子又花了我十四万,这十四万有一大部份是我从朋友那里借的,但是我的妻子还有我的父母我还是没有在他们面前透露过。一切的压力都由我自己扛着。

现在我所有的事都不敢和家里人说,都由我自己扛着,我都不知道该怎么办了?我都快支撑不了了。怎么办呢?最近我经常睡不着觉,想这些事。
沙发
凡事要量力而行!家里人是自己最亲的人,在做任何决定之前一定要跟家里人尤其是老婆商量着做,多听家里人的意见。现在你既然遇到困难了就要跟家里人坦白了,家里人会帮助你的。其实你真的没必要这么做事。
板凳
既然遇到很大困难了就应该与家人交流,群策群力,共度难关。
地板
帮我爸妈买的是养老保险和医疗保险,因为他们都是农村的没有什么保险,所以就买了,就是我们正常交的的那种社保,是一下子补齐的那种。因为那时考虑太欠缺了,没有量力而行,就一下子买了,那时自己口袋里只有八九万,还跟朋友借了好多买的。后来由于生意难做,朋友的钱很难还了,还好都是要好的朋友没有一直逼着我还,但是我感觉已经很不好意思了,在朋友面前失去信任了。
为什么背着你妻子只帮你父母买保险?为什么不跟她商量?