东莞社区

[情感话题] 结婚为了点金钱闹腾的,折腾什么啊,把人逼成这样!都是独生子女,有必要这样吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  经常在莞人社区里面看到两家人为了结婚一点金钱闹腾的不可开交,活生生的例子,告诫天下所有即将结婚的,还没有结婚的好男儿,好好赚钱,下面来讲讲我的故事吧。

老婆是河南的,我是湖南的,我在武进大学城上的学毕业后在东莞工作,认识了现在的女友,河南人,热恋中的什么,大家相处愉快,双方父母都见过,彼此父母也都支持我们在一起,由于老婆现在怀孕了,所以结婚事情也就提上了日程。

先说一下情况吧,我爸妈在三年前已经在东莞市区把我的婚房买好了,只是简单装修,我一直跟爸妈说我想东莞生活,大学毕业那年,我在东莞买了了一套房子,其中也有爸妈的支持,因为买了两套房子现在家里也没有什么积蓄了,加上现在要结婚,又没有什么钱,女方要十万八的彩钱,我都不知道彩礼是什么意思,不明白女方家里嫁女儿的酒席还要男方出,金器我已经买好,现在我爸妈只能拿出四万了,没钱了。

女方爸妈还说不能接受嫌弃太少,那么我想问,你嫌弃我拿的太少,你又买的什么啊,买的东西,加起来一千都用不了,我也知道女方家里想要点钱图个心里平衡,可是,我在东莞过,不回湖南,谁考虑我爸妈的感受呢,女方家里太自私了,我不是不舍钱,有的话肯定去花,不能把人逼成这样子吧,妈妈都劝我这婚不结了,我跟女友感情一直很好,我想结婚有多少钱办多少事,谁家有钱多出点又能怎么样,都是独生子女,有必要这样吗?
沙发

肚子都被你搞大了,你不想结了?爽的时候想啥来着
板凳
说实话,本来大家都是独生子女,真是没必要为了一点钱闹翻。但是!!!看了这个帖子,就觉得碰着LZ这样的男人非常就有必要讲讲清楚!
忍不住先说一句话:TMD把女朋友的肚子搞大了就是你的本事是不是?女朋友肚子大了就掉价了就由着你来了是不是?你真狠!为你的老家感到羞耻。
地板
好像这个婚你就出个房子,对,房子还是婚前财产,就是结这个婚你啥都不想出。
你老妈还劝不结,有这么当奶奶的么,孙子孙女不要了啊,真受不了,以后结婚了么也是个难相处的婆婆
没钱么就换个方式
女方就是想要个保障
跟人家说
叔叔阿姨我家是真拿不出钱了
但是我会在房产证上加上我老婆的名字
你们放心吧

酒席肯定要男方出的
入乡随俗

看你就是一副不想结婚不想要孩子不想负责任的样子
抱着你那两套婚前的房子跟所谓的一堆金器还有你那个狠心的妈过一辈子去吧
从你这番言论可以看出你的不负责任与自私自利,你有没有试着站在女方家长的角度上想想呢?彩礼是从古至今一会存在的,什么叫“我都不知道彩礼是什么意思,不明白女方家里嫁女儿的酒席还要男方出,金器我已经买好,”想想人家含辛茹苦把女儿养大,要离开他们到你家,房子就算不结婚你打算在东莞落脚就肯定会买,这么说来 你除了买点金器 还付出什么了?
真恶心,口口生生说是有感情的,结果为了这些小事在这说不结了,什么思想啊,,女方父母是生来就要帮你养老婆的吗,养到二十几,还要白白倒贴给你啊,说得什么话啊,现在孩子都有了,不想想怎么沟通怎么努力,只知道在这里发贴,有用么,,你就是个不负责任的男人,怎么了,换一个以为就不要彩礼么,现在都这样,常州就是这样,结婚就是很烦的,但这个时期最能看出男人到底是个什么东西,你房子都是婚前财产,没老婆的名字也就算了,女方要彩礼也是为了经后有点保障,以为真要你钱啊,都是独生子女还不都是给你们的,最后还是给你的孩子的,这有啥好在意的,再说了,多给点怎么了,就当提前给你老婆补身子,给你孩子多点营养,你就想是为了孩子花出去的不就行了,和你老婆一家人搞好关系,好好爱你老婆才是最重要的,再说了,我没觉得女方是狮子大开口,你现在结婚都不想花钱,,婚后用钱的地方多了,你们不是要一直吵么,,还有楼上那些说拖着的男人,根本就是牲口,你们以为女方要是也不想结不会去打掉吗,女人都脑子进水的么,比起男人来说,女人永远最爱孩子,如果自私点,女人不好直接打掉孩子,你爱结不结么,,小孩子不是生命吗,你男人说不要就不要的啊,你爽的时候怎么没想到啊,一句话,没担当。。。最好啥都女方来,你们一家肯定很HAPPY啊
其实两人结婚过日子,最好糊涂点,凡事多沟通商量一下,既然都是独生,反正以后都是留给孩子的,没必要太为难地方,像你们现在这样不愉快,以后万一小夫妻有点矛盾,大家就会想到这个疙瘩,心理总归不舒服,对你们感情也不好。我也是女的,刚结婚,可我们的所有一切都是我准备好的,不是说我条件多好,我也有姊妹,可老公条件特殊,也不能逼他啊,难道也不结婚,我们房子是我准备的,也没一份彩礼啊戒子的,属于什么也没就结婚了,只要两人感觉幸福过得踏实就好了
只认钱,不认人,只认钱,不认感情。。。跟楼主一样,真心想不通,好好的踏踏实实的过日子不好么,再说又不是有钱舍不得花,实在是拿不出钱,有房有车了还想怎么样,非要个彩礼图个虚名