东莞社区

[育儿心经] 分享一下我喂养宝宝的那些事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      接朋友号分享一下我喂养宝宝的那些事, 自从当了娘之后,开始了对母乳的认知。从怀孕之前拒绝母乳喂养到至今坚持母乳喂养并在追逐自然离乳的路上挣扎,承受了周边巨大的压力。放弃了家里一罐罐国外背回的奶粉,忍着被娃吸得皲裂的剧痛,我,昂首挺胸坚持在喂奶一线。
       之前看了新闻争议的那个当众喂奶,我个人觉得欠妥当,虽我个人不接受,但我不会去抨击,权当是作为母亲的理解吧。
    其实对于养娃这个事情,我不想说什么亲密育儿法啊,哭声免疫法,什么哪国的多大多大还用奶嘴,哪国的多大多大还用尿不湿,适合自己的才是最好的,养自己的娃,让别人说去吧!包括现在几乎每天都有人教唆我断奶,七大姑八大姨,三姑六婆,左邻右舍~~~我的预想是,2周岁断奶,之后每天喝豆浆,我没有能力给女儿买头牛羊家里养着,但我又无法信任TC的监管机制,那我就给她喝点自己磨制的豆浆吧。想当年,我自个也没有喝牛奶,也长得水灵聪明啊!
    因为工作真的很多,但我又忍不住想说几句关于奶粉的事情。对,国内很多的言论说,母乳来了大姨妈之后没有营养了、母乳过了6月没有营养了,母乳过了一岁没有营养了;同时也很多人搬出了,国际卫生组织认为母乳营养无极限,建议母乳喂养至2周岁等等。这基本上就是现在的两派所持的主要观点。
      那我们撇开这个七七八八的专家说,医者说,国外说。我问大家几个问题,我知识也很寡薄,弄错的请大家见谅:
    1、奶粉是怎么来的?
     奶牛怀孕后,产鲜奶,再加工。且不说加工过程如何,光是奶牛,她就处于拼命的循环怀孕中,同时吃一些激素增加奶量。直到奶牛停止产奶休息片刻,再来一次怀孕,再产奶。
    一看,挤奶都要挤到没奶那一刻才停止,为什么喝奶就不能喝到没奶那一刻停止呢?新鲜的母乳不要,非得将鲜奶弄成干瘪的粉末才能有营养?
      我个人浅薄之见认为,同属哺乳动物,我吃得肯定比奶牛好,我产的奶肯定比牛奶有营养价值。退一万步讲,我就当给孩子喝白开水,总不会有毒吧。
     2、假设作为一名母亲,假设奶一直有营养,你愿意坚持母乳喂养至小孩长大吗?放弃可以出门旅游的机会,放弃中午休息时间赶回家喂奶,放弃很多快乐的属于自己和小姐妹喝茶的机会?

最后,我想说一句,也是我母亲曾经批斗我的一句话:你们这一代全是书呆子,纸上谈兵。这句话摊开来说,也可以说一大堆,鉴于实在手头工作很忙,我就总结一句经验之谈:我们应该借鉴书上的知识,但也要结合上一代人的实战经验。

沙发
正解,我也是在纠结,宝宝已经十个月了,戒奶后喝什么奶粉好呢? 以前大家说进口奶粉好,现在连进口的都出问题   ,而且假奶粉到处都是,如果再来一次三鹿事件,那那那不敢想象了。
板凳
我也没戒奶呢,宝宝一岁四个月了,戒不掉,让他吃到没有再说
地板
我个人浅薄之见认为,同属哺乳动物,我吃得肯定比奶牛好,我产的奶肯定比牛奶有营养价值。
你确定,你吃的肯定比奶牛安全,健康???