东莞社区

[百姓心声] 东莞东火车站检票员态度嚣张

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   昨晚送年迈的妈妈和幼女乘火车回老家,因不卖站台票,我就和检票员说能不能通融一下,让我送一下她们上火车,因老人和小孩都是一字不识的外地人(她们不知在哪候车也不会看车次,又不会讲普通话,),并出示证件给他看,但那个男的检票员就是一副凶像说:"不行,赶快给我出去"那个男的检票员对我大吼大叫,张牙舞爪,那样子像要把我吃掉,虽然我也在和他争,但毕竟我是一个弱女子,送走她们后我一个晚上都没法入睡,那个担心呀!试想是她们的父母和孩子会怎样,人心都是肉长的,站在旁边的旅客都说就通融一下吧,那男检票员说谁都不行,这就是中国的人道主义吗?是东莞的形象吗?尤其是那男检票员的态度,还很嚣张地说你去投诉去告阿!这就是东莞检票源员的形象,当旅客遇到困难不是帮你想办法解决,而是利用自己小小的职权来欺压你.如果所有的中国的人都像这个男人,那中国人还有人性吗?
沙发
东莞东火车站的服务是有些欠缺,2011年我坐火车回去,里面的保安牛的跟什么似的,有个旅客在过道那里停了一下说一个同伴上厕所去了,来了就走,这保安就把人家的行李往地上丢,差点打架,后面一群保安冲出来要打人家,什么世道?说句不好听的,不就是一个保安嘛,应该热心助人才对
板凳
   东莞常平东火车站的检票员,一直都是这样的。我去年送父母上火车,刚进入站前广场,就被一个人拦住,叫我买站台票。当时很奇怪站台票是在售票窗口卖的,他又不是火车站员工,又没穿制服,有啥资格叫我买票。幸亏我有买票常识,就叫他拿证件给我看,结果他拿不出来。后来还是放我进去了。那里只是站前广场都这样乱,并且还不是春运期间,更何况是在门口检票的工作人员呢。铁道部已经归并到了交通部,铁路部们工作态度却一直没改观。现在其他各行各业的工作态度都有很大的改变,而铁路部门呢。无语。
地板
上次去广州也是不卖站台票,就去售票厅买一张最短途的车票,然后送人出来把票退了,比买站台票还便宜...