东莞社区

[百姓心声] 东莞还有这风俗吗?我婆婆是农村的,比较迷信。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我婆婆是农村的,比较迷信。一天到晚就喜欢找瞎子算算。就连本人和老公的婚姻她都找瞎子算了,说是24岁才会谈成的。搞得我和我老公在大学谈的恋爱老是分分合合(我老公也挺信她妈说的,真搞不懂,堂堂大学生竟然也信这个?)。现在结了婚,为了算命的事也经常有纷争,比如说选结婚日子了,上梁日子了,小孩剃头日子了等等。我这个人比较大不咧咧,不喜欢这些繁文缛节。可是碍于婆婆的面子又不好多讲。前些日子又去算命,说是我家小孩多灾多难,要找个干娘才好的,还要是属猪的。问了我同事,我同事没意见,可是人家婆婆不同了,说是虽儿媳结了婚,但没生小孩,不能做干娘。啃嗲的,我婆婆老问我找到了没?我说人家结婚没生小孩不愿做干娘。

东莞有这风俗吗?干娘要什么条件呢?
沙发
的确很多古怪的风俗,我孩子未满月老是肠胃消化功能差,经常跑医院,还住院,我婆婆就以为有什么古怪的东西,回家还要我们跨火盆,坐月子不许我说钥匙,只能说门匙,还把BB抱去熏烟,我是睁只眼,闭只眼,不要太过分的就不干涉,对孩子太大影响的,我坚决拒绝她的好意。感觉难接受!有些东西我觉的也未必是正确的,可能有些是有的。。。
板凳
展翅翱翔 发表于 2012-7-30 10:14
的确很多古怪的风俗,我孩子未满月老是肠胃消化功能差,经常跑医院,还住院,我婆婆就以为有什么古怪的东西 ...

这确实也太封建迷信了。
地板
鱼缸 发表于 2012-7-30 12:02
这确实也太封建迷信了。

信则有,不信则无!