东莞社区

[百姓心声] 为了在东莞买房,我和男友决定晚上去摆地摊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
悲催啊!

没想到,大学本科毕业的我们竟然也要沦落到要摆地边摊,当走鬼!

但没办法,这都是给中国的房价逼的!我和LG是裸婚族,我们结婚的时候什么都没有,就领了个证!在广州我们是租的房子,而且还要是和别人一起合租的一个套间,真够蜗居的了!

这样子住了一年,感觉真的好没归属感,虽然和室友们相处得也还好,但终归不是属于自己的家,而且结婚了都还没有两个人的空间,说出去也叫人笑话了!所以经过多番挣扎,我们终于决定了要努力赚钱去争取一个属于我们自己的小窝!

但理想与现实的距离是遥远的,因为我是在外省读的大学回来的,在东莞找工作都不太理想,工资两千来块,LG的工资也就三千来块,我们两个每个月省吃俭用的也才能剩两千五左右,这样子要到何年何月才能存够首付啊!我们俩每到晚上就在寝室里商量我们的买房大计!终于!我们做了个艰辛的决定!我们要去摆地摊!利用周末和晚上的时间去当当走鬼,或许还能赚些外快吧!

因为以前听说一个卖卡套的,一个晚上都能赚上一百左右,不知道是不是真的,但我们决定了要去试试!为了房子,我们豁出去了!
沙发
目前的走鬼生意不好做了。做走鬼有几个方向,一是卖衣服,从细村批衣服大概10-30左右,一件赚10块吧,一天是能卖到10件左右的,顺带卖些饰品;而是卖包,这个我接触的少,问别人吧;三是卖小吃和水果,目前比较多,这个的话辛苦一点,要提前准备,但是做的好也是最赚的,一天100-300不等;还有就是可以做贴膜和卖卡什么的,本小利大。
板凳
哥其实早想干这个,但是跨不出这一步啊,唉
地板
摆地摊,没什么的,重要的是要有勇气去摆,其实很多地摊的老板比我们上班的要有钱多了,人家都是开车去摆的,不要小看地摊档,一个月好的话也有5-6K的,努力吧,有机会一起摆,我也上班,我也在摆.
如果经济不允许的话,最好不要买,毕竟压力太大了。
先租几年房子也可以,等到经济条件好些再考虑。
我和LG结婚的时候,也是什么也没有。
租了两年房子先住,终于在去年中秋节在东莞这边买了一套房子。
月供3000,感觉还好,压力不大。
听别人说过,月供最好不要超家庭收入的1/3,否则会很累的,
而且会降低生活质量的。
LZ好好考虑一下吧,再说现在的房价也在下跌,最好现在别买。
辛勤的劳动一定会带来好生活