东莞社区

[经验分享] 郁闷啊!我家装修竟然有那么多败笔(图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在买房子啊伤不起,买好房子装修也伤不起!所以,想在装修上面省,就一定要有点计划哦!都说装修工程就是遗憾工程。确实,即使装修前、装修时准备的再充分,再仔细,装修入住后,还是能发现不少不尽如人意的地方。对还未装修、正在装修的朋友来说,这些不如意的地方可是重要的借鉴材料,虽不能完全避免装修遗憾的产生,但至少不会重蹈前之覆辙。这也是我将这些常见装修遗憾展现的目的。

1。煤气管没布好,现在阀门是在一个橱柜里,掏了个大洞,而且是不规则的大洞
每次关煤气,都要打开橱柜门,伸手进去,不方便且不说,浪费了一个大柜子,本来里面是要放碗筷的,现在有个大洞在,后面就是灰墙,柜子板上还有木屑掉出来,怎么敢放碗筷?
听说有朋友家的做法是在台面上的包管上开了个洞,有小门,每次打开/关闭都很方便,羡慕...

沙发
2。橱柜侧面用的板子没有用柜门板,看起来很不讲究的样子(朋友语)~ 当初没跟师傅谈好吧,送过来就是这样的...

板凳
3. 橱柜的台面颜色选择错误。
白色的柜子选了黄色的台面,谁料到踢脚板还是灰色的~~~

地板
4。橱柜台面高度设计有误(是偶自己考虑失误,恐怕烤箱装不上,选了87cm),高了且不说,还影响了的开关,只得把台面挖掉一块,倒着装。

5。煤气管水管是请橱柜公司包的,结果他们是用柜体板包的,跟右边的柱子相差太明显:一个是砖包的,一个是柜板。。。黑白双煞来了~~~另外,厨房的砖选择失误,想营造温馨的效果,错买了大砖效果全无~~~ 555555

6。烤箱开孔尺寸有误:
看烤箱面板上方上多出一条0.5cm的缝...

7。按装修公司的设计,把餐厅左边一小块区域做了吊顶(此处有个根梁,而且贴着梁有根水管),结果反差太明显。其实不做吊顶,对于水管就简单做个包管就行了。
发现设计师特别喜欢做吊顶!有梁了,做吊顶!有管子了,做吊顶!。。。汗

8。在次卧中有根梁,设计师就设计把梁吊平,延伸到墙角,在里面做个灯带。。。结果呢?装修师傅为了把梁吊平,加了层木板,又加了层石膏板,结果本来不明显的梁看上去更加巨大!小小的房间,一进门就压抑到不行!

9。想模仿别人家的淋浴房,在地上做个1/4圆挡水加浴帘。。。结果:做大理石挡水的师傅说没法做圆,就做了个这么奇怪的地面挡水。还有,看我家的淋浴水管,是在墙面上多出了一块,占用了淋浴房面积不说,还非常不好看;看到“半半”家是把水管做在墙角位置的

10。设计了个田园的小拱,但高度计算失误,露出了里面的移门的轨道~~ 效果全无,还不知道怎么掩盖呢!