东莞社区

[施工探讨] 一个装修师傅给我的装修流程建议,大家看是否正确呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1、砸墙工进场。
工作任务是砸掉不想要的非承重墙,砸掉原来厨房里的旧水池、台子之类,拆掉旧门,铲掉旧瓷砖。
注意点:砸墙很扰人的,必须先和楼上楼下的打好招呼,不然人家肯定上门抗议哦。还有,砸墙会产生N袋的垃圾
,需要联系专门处理垃圾的人拖走,不能总堆在楼下吧,呵呵。
2、水电工进场。
工作任务是水电全部重做,拆掉原来就有的线路(明线),暗线废弃不用,在墙面和地面开槽重新布线。后期等油
漆搞好了再喊他们装洁具、灯具。
注意点:水电工进场就开始要买材料了哦,根据采购清单去货比三家,买的东西质量肯定是关键,价格也要砍哦。
3、泥工进场。
工作任务是做卫生间的地面、做防水、贴瓷砖。因为我们家卫生间水路做了改动,所以地面需要重新搞。然后一个
很重要的就是贴瓷砖了,一定要监督好,千万不能有空鼓哦。
注意点:让泥工做好精确预算,需要多少黄沙、水泥、瓷砖,警告他们误差太大要扣工钱的。
4、木工进场。
工作任务是打衣柜、吊柜、做门套、窗套、扣吊顶等。
注意点:木工进场的时候,自己除了买好板材、配件之外,还有一个需要做的事情就是买两样电器:浴霸和热水器
,这两个东西装好才能扣吊顶的哇,嘿嘿。还有就是要找个打洞的,把油烟机、浴霸、空调的洞都打好。油烟机和
浴霸的洞是另收费的。
5、油漆工进场。
工作任务是铲墙、填平、搞涂料、腻子、刷墙漆还有柜子、门的漆。
6、买橱柜。
橱柜是找橱柜公司做的,上门量好尺寸后,过几天图纸会出来,得到认可后,他们工厂就开始做了。两个星期以后
上门安装。
注意点:要提前买好几个东西哦——油烟机、灶具、水槽,然后把尺寸给橱柜公司,不然他们不好设计的。
7、买洁具、灯具。
需要买的洁具包括座便器、洗脸台、镜子、镜架、花洒、龙头、三角阀、洗衣机龙头等等。灯具包括吊灯、吸顶灯
等。买东西嘛,大家都会,不多说了,呵呵。
8、橱柜装好以后,安装油烟机、灶具,安装洁具、灯具。
油烟机和灶具是厂家上门安装。洁具和灯具嘛,把上次那两个水电工叫回来安装哦。
9、买地板、铺地板。
注意点:一定要注意环保哦,至少E1级的,最好买国家免检品牌的,放心点。
10、做移门。
我们家餐厅和卫生间都做的移门,也是让橱柜公司做的。
11、做窗帘,窗帘这个东西蛮贵的,一定要多比比哦。我们家窗帘还没做,嘿嘿,正在考察。
12、差不多啦,开窗、关门、走人。吹个几个月再搬进去,注意下雨天来关窗哦。
沙发
这段时间闲着闷了,决定3月18号去琶洲观看广州家具展,随便看看喜欢的家具,比如联邦的米尼沙发,看好了就独自躺上去睡一觉,不发一语,睡醒了拍拍屁股就回家,当没事发生过,突然觉得这才叫生活!

板凳
中外逾3000家企业参加广州家具展,联邦家具、红苹果、宜家家居、华日、全友等家具品牌都有参展
地板
房子装修要换新家具了