东莞社区

工作真累心,领导喜欢拐弯抹角式的批评,该如何应对?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
新入职场,女生,基层公务员,在这个地方工作一年多一点,同办公室的领导也是女性,年纪和我妈差不多(我是90后)。最近由于生病和其他事情请了两次假,每次一天,连续两周,确实有点偏多,某天领导和同办公室另一个阿姨聊天的时候说:“小王(她的女婿)要来接阿楠回家,我没让,刚加入工作两年,干什么总请假,年纪轻轻的,多不好,明天我送她回去。”
我很清楚这段话是对我暗暗说的,然而这种感觉确实很糟糕,由于不是和我面对面交流,我难以和她对这件事情进行沟通……非常生气,我也很讨厌这种官腔和说话方式,想请问有没有大神能指点一下如何应对这种情况,因为领导非常喜欢对不方便开口的事情就这么戳打,导致我工作起来非常累心......有没有什么好的解决方法呢?感谢大家。
沙发
公务员朝九晚五,有双休,节假日还满休,你还能有这么多事要请假?你去私企呆呆看你,你怎么请假早叫你走人了
板凳
这样的领导已经不错了
地板
对有负面情绪就应该找个合适途径发泄出来,比如去看看海啊,深呼吸,或者和亲朋好友倾诉出来就好了。不要带到工作上面,这些都是工作的琐事,很正常。调整好自己的心态就行了,楼主加油!