东莞社区

[设计交流] 在设计上尽量利用最大的空间,40平方米单身公寓装修(大波完工毕业照来袭)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    在南城买了套40平方米左右的单身公寓房作为自己的小窝,下手前,潜心在365里学习研究了一周的时间,纵览了各位先烈和先进的装修经验名帖,感觉装修实在就是一场赌局啊!轮到我自己在轮盘边下注了,两股战战,,,,希望天上路过的认识不认识的,中国的世界的神灵保佑保佑,,,,

言归正传,我心中预设的小窝,一水的清漆木纹。。。。。。那已经是不可能的了,现在修正为白色透木纹,实用大方简约不拥挤,但是又功能齐全,要嘛有嘛!嘿嘿
我把整个装修分成几块,并且用一个人的身体来比喻:
1.设计:这是人的灵魂,有了灵魂才有思想,有思想才能贯彻行动,掌握全局
2.水电路:人的血管,看不见,但是没有他输送氧气,人就死翘翘
3.泥水:人的脚,只有脚踏实地,基础踏实,才能构建上层建筑,走的稳才走的远
3.防盗网门窗:人的皮肤,保护身体,让身体强壮有力。
5.卫生间厨房:人的消化系统,哈哈,从进口到出口,你说重要吗?!
因为窝小,所以这些不能分的太散,经过洽谈比较选定装修公司,因为没时间就全包给公司,我们消费者要理解,人家付出就要有得到,没有舍就没有得(很熟悉的广告词吧)
虽然我的预算不多,但是我希望能让每个合作的朋友都有应得的利润,大家开心的帮我把家建起来.

原户型结构图

沙发
卖个关子,怎么改造先不透露,设计图稍后再发!开工后两天没去,前辈交代改造砸墙没必要去现场,去了也是吃灰,哈哈!今天下班后到房子,改造基本完成,作品初具雏形:

卫生还是干净

两个门的卫生间吗

设计图出炉

板凳
这样风水不好,漏财
地板
这种小户型,处处是金,还有很多可以优化的地方~
小空间大利用,期待楼主完整的家装日记!
游牧人 发表于 2014-10-1 10:16
小空间大利用,期待楼主完整的家装日记!

水电似乎做好了,比较乱但水电路还能清楚走向。水管是联塑,横平竖直的布管;电线是桂林国际,照明是1.52.5普通插座4.0电线用于厨房、空调插座线路。