东莞社区

[结婚课堂] 就因为我30岁还没有谈过恋爱,就屡遭相亲男嫌弃么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     我在东莞一家效益不错的公司做白领,勉强算是个工作狂,因为这个,很少有男人会主动来追求我,即便有来追求的我男人,也不是我中意的型。虽然到了30岁了还是个剩女,但是我不觉得自己有错,没男人可以生存,没事业怎么行呢?
为此,父母整日的唠叨,说快点结婚吧,这样喋喋不休的就过了很多年。尤其是现在,更是成了砧板上的鱼肉,任人宰割。像去年春节,从初一到初三,我被硬拖着相亲了三个男人。话说,这实在是场闹剧,一个比一个经典。
   比如说,我见过的第二个相亲男。老妈说,这个男人虽然貌不惊人,不过很肯做事,很实惠,适合做老公。差不多是被绑架到了迪欧咖啡馆,介绍人和老妈就自顾走了。
  “你和我结婚有房子不?”他不开口还好,一说话一鸣惊人。我还真是愣了,我嫁给他,还要倒贴房子不成?彼此都还不熟悉,都不知道对方是干嘛的,怎么就开口问这个。也太那个了吧。
    “你都30岁了,工作也挺好,收入不错,应该有房子了吧?我家里还有个弟弟,你要是有房子,我妈那房子就可以给弟弟住了。懂吗?”他喝一口茶,接着和我唠叨。我却失去了喝茶的兴致,这些问题真让人倒胃口。我有一搭没一搭的和他接话,其实我心思根本不在这里。
  好不容易熬过了一个小时,我起身和他告别,说家里还有客人要招待,再也不敢和他继续“唠”下去了,否则的话我会不断地质问自己:30岁剩女的我已经沦落到了贱卖的大白菜了吗?

莫余是我的第五个相亲对象。他在广州那边的一所高校任教,他的外形不是很帅,高高瘦瘦的,但言谈举止之间却自然地流露出一种温文尔雅的书卷气。
    我暗想,这个男人是我喜欢的类型。
    介绍我们认识的朋友告诉我,莫余待人处事细腻周到,工作任务也不算繁重,平时照顾家庭的时候会比较多,和工作忙碌的我能形成一个互补。莫余之所以会出来相亲,是因为他在情感方面的不如意:相处了十年的女友变心选了已婚的男同事,并成功上位。这几乎使他看破了红尘,好几年不谈恋爱。他肯出来相亲,也因年近35岁,被父母逼婚。
    第一次见面的时候,可以看得出来,他有着非常深邃的思想和睿智的头脑,思路清晰,蕴含着丰富的人生哲理。并且,他对我也非常满意,甚至从咖啡馆出来之后,我们还去看了一场电影。
    第二次见面的时候,正是夏季,我们在赣江湿地公园散步,月下的浪漫,让他动情地吻了我,或许是我生涩的反应让他产生了疑惑,于是他问我:“你以前没谈过恋爱吗?”我点了点头。
    他又说:“你都30岁了,居然没谈过恋爱?”这时候他的神态已经有些质疑了。在得到了的答复之后,他没有再问,只是牵着我的手继续散步,但之前的亲密已经荡然无存。
    在这之后,莫余便没有再约过我。问了介绍我们俩认识的朋友,他吞吞吐吐地说:“你30岁还没恋爱过,他有些害怕。”害怕什么呢?害怕我要他负责?但既然我们本来就是相亲,不就是朝着结婚的目的而走吗?再说,我工作的交际圈子就是那么窄,除了上班就是回家,没有恋爱也很正常啊?难道30岁恋爱空白是错吗?
    其实我不并不算真正的恋爱空白,我曾经把自己所有的校园时光都放在了暗恋一个学长的身上。在学长毕业的时候,我和他告白,他却很内疚地告诉我,原来他已经有了心仪的女孩,那个女孩是我的好朋友。
    或许是这件事情给我的打击太大,有很长一段时间内,我拒绝和异性的过亲接触。直到发现自己的年龄越来越大,最终变成了一个“齐天大剩”要被老爸老妈“贱卖”。
    我也曾试着问过一个相亲对象,说我有一个女朋友,年纪很大还没恋爱过,“恋爱空白的30岁女人,不可能吧? 除非她真的心理有毛病。”结果对方的一句话,将我的刺激得浑身发冷。

沙发
其实也没有什么
板凳
不要理会那么多
地板

热心网友  发表于 2015-1-17 14:05:47
没什么  福双宝食品 你懂的