东莞社区

[经验分享] 只要5毛钱,教你怎么除掉瓷砖上的划痕(有图有步骤)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   你是否有在拖动家具的时候在瓷砖上留下划痕呢?
   你是否有在拖地的时候不小心那拖把的铁皮刮到地板而留下划痕呢?
   你是否因为家里的小孩拿着钉子之类的东西在瓷砖上乱画而留下划痕呢?
   你是否还在为这些瓷砖上的划痕而感到苦恼呢?

今天就教大家一个小妙招,教你怎么除掉瓷砖上的划痕。拍摄技术不好,勿喷。废话不多说,先上图:

沙发
好啦,然后就是我们今天要准备的工具了,一张5毛钱的砂纸(要买那种最细腻的,耐水的):

放在水里泡个10分钟左右,再拿出来慢慢的在瓷砖上的划痕那磨(貌似加点水在瓷砖上慢慢磨也可以):

最后,来几张效果图吧:

看到木有,完全看不出来了,而且对瓷砖也没有什么损坏,只要5毛钱,再花上两分钟,轻松搞定,哈哈。

板凳
感谢楼主亲的分享,这种方法适用于任何种类的瓷砖吗?
地板
打磨后光泽度跟原来的不一样
方法只能适用于在没有真正划伤瓷砖的情况下,如果有划痕,建议用5000以上砂纸打磨,大概3至5元一张。
抛光砖打磨完后可以上点地板腊,干后用布擦擦,就可以有光泽度了