东莞社区

我与同事谈恋爱被辞退,你赞同办公室恋情吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是一家私企的员工,在那工作有5年了,因为是是做行政这块的,所以总能跟公司的同事打成一片,各个部门的人我都认识,就在今年年初,业务部门有个男生跟我表白了,他是我的前辈,入公司比我早,在这里工作7年了,我对他还是蛮有好感的,于是就答应了。跟他在一起的时候很开心很快乐,但是前几天,我两被人力资源部的人拉出去问话了,问我们两个人是什么关系,然后我们就说是情侣。后来他跟我说,同一个公司有规矩不让恋爱,叫我们其中一个马上收拾包袱回去。

NND, 现在这是什么时代了,不是说恋爱自由吗?为何在办公室谈个恋爱都搞得被辞退,在这里工作那么多年了,没有功劳也有苦劳吧?还是第一次听说过这样的说法,各位亲们你们觉得这个规定合理吗?
沙发
俗话说得好,兔子不吃窝边草,难道外边没有男人了
板凳
什么鸟单位这么牛B,别说是国企事业单位,都不能这样,还是这样一个私人企业。你们签的劳动合同里有附加条款吗?有这条吗?真想跟老板较劲,拿合同说事。
地板
那你就说 我们刚分了 暗着来不就行了 难不成企业还会派人去你家查么?
完全不合理,剥夺了楼主自由恋爱的权力和楼主的人权!
看公司及岗位而定,上下级直属部门一般不允许,销售与财务部门一般不允许,行政与人事部门一般不允许。而有的公司为了员工稳定性喜欢双职工,还帮撮合。