东莞社区

那个上了三天班就辞职的年轻人,我想和你谈谈,我真的对你太失望了~!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
 上周招聘了一个年轻人。面试的时候,很有热情,准备充分,对公司也做了研究,连对话提问,明显也是之前有所排练的,总而言之,看起来是一个做事很认真的小伙子。

他说:我觉得,这就是我想要的公司和文化,这就是我喜欢的工作!

这个小伙子戴着黑框眼镜,说这话的时候,一副理想主义者的激情神态。

坦白说,我被这种神态打动了。

我想,也许工作充满繁杂无聊,但只有这种激情,才能造就卓越。

后来我又看了一下作品,觉得底子不错。决定录用。

很快HR给他发了OFFER。第二周就来上班了。

几天后,他给主管发了一条短信,说自己不喜欢这个工作。发短信第二天,他就不来了。连离职手续都没办。

主管跟我说起时,我还很惊诧。“这不可能吧?”

我觉得这种轻率行为,完全不像是那个年轻人该有的。

我很想和他谈谈,给他发了条短信。没回复。我准备给他拨个电话,但转念一想,又觉得没这个必要。

就算打通电话了,我想跟他谈什么呢?

劝他继续来公司?——不,我不会再要他了。这样的年轻人,我也不敢要。

跟他谈什么是“责任”?——都是成年人,也挺没意思。

谈“喜欢”和“工作”的关系?——我不是稻盛和夫,我说不出“与其找喜欢的工作,不如喜欢上手头的工作”这种话。
沙发
我在纠结呢,没找到下家以前不想辞,可是即使找到了又觉得应该把这家的工作交代完才行,可是这样不知道下家等不等得起
板凳
我想提醒lz的是:工作是双向选择,虽然他这么做有点不负责任,但是我觉得觉得不合适就赶紧换,否则拖拉着对大家都没好处,你到时候培养个几个月,他再辞职怎么办?有些时候企业也必须站在员工立场想想,你为他们提供了什么培训,待遇,平台与发展?很多不入流的企业在对待员工加薪问题上都会这么说,企业花大价钱培养了你,你能有今天都是企业给你提供的机会,是企业培养了你,成就了你。
地板
这特么不是很正常的么,小孩来的时候觉得很不错,真正工作了发现根本不是以前想的那么回事儿,觉得不合适,赶紧走人,谁也不耽误谁,企业对员工有个3个月的试用期是正常,难道员工就不能对企业有个3天的试用期么??多想想为什么小孩面试的时候慷慨激昂,才来几天就跑,是不是自己企业有什么地方做的不好,让新来的员工觉得心灰意冷,赶紧跑路。
看了上面一段,小伙子应聘的应该是技术岗位,求职是双向选择的,就算不做还是要到单位说明情况,办好手续的。根据楼主说的,感觉是一个靠谱的单位,能透露下单位名称么?