东莞社区

便宜家电坏了到底还要不要维修?过了保修期就坏最坑爹了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      我们周末经常逛超市,发现现在的小家电好像种类很多啊,分工也是很细致。不仅有吸尘器、空气净化器,净水机等家用净化类电器,还有榨汁机、豆浆机、鲜奶机,榨油机,电饼档,电烤箱,甚至还有蒸蛋器等等。。。果然人民的生活水平在节节高啊,对电器的要求也高了!!工作人员说,用蒸蛋器做出来的蛋类要比用普通煮蛋的锅做出的更可口   。。。电烤箱、面包机、鲜奶机等也卖得越来越好,很受年轻人喜欢。

不过话说,一般的大家电坏了,大家肯定会找厂家修的,售后什么的都有保障,但是小家电呢?坏了你还高兴退回去修吗?就拿最常见的电热水壶说吧,我妈都买了好几个了,第一个买来不到一年就坏了。几十块钱的东西,也不高兴拿回去修,后来买了个200多的,一年多以后也时好时坏的。拿过去维修,说已经过了保修期了,费用要100块钱。。。那还不如再买一个呢。。。后来才知道小家电被列入三包服务的就电风扇、微波炉那么几种,其余的保修期都很短的,哎!感觉小家电坏了以后修不修都很尴尬啊!!不知道你们有没有这样的问题?
沙发
一千块以下的我基本不修了,需要花维修费,修好后也很容易坏,不划算!!
板凳
太便宜的电器用都不敢用,总是担心会爆炸,哈哈
地板
最让人尴尬的是修理费可能比那个小电器贵多了,重新买或许更划算。不过,我家有个能干的老爸,什么都会修,有点小毛病的基本能修好再用,优点——省心省钱,缺点——总是没有机会换新电器,旧东西用久了总会生厌。最具代表性的是我家那台服役超过37年的落地扇,至今依然昂首挺胸、一如既往地努力摇着头,英姿丝毫不减当年,你忍心把它换掉?
我也很喜欢修小家电,大都能修好