东莞社区

那年高考,你十分向往却没去成的大学是?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  高考来了,想起当年高考的日子,可谓各种酸甜苦辣,当年的日子除了学习就是学习,生活中再也没有其他的事情,2003年参加了高考,数数指头,一晃竟然已经11年了,想起来还感觉是前天的事情。以前广东高考是先填志愿再参加考试的,那时非常渴望到外省去见见世面,但是家人却希望留在广东,其实,广东也就几所比较出名的学校,都在广州,中大、华工、暨大算是比较不错的学校,鉴于实力问题,我钟情暨南大学并以它为目标,喜欢它厚重的历史感和绿树掩映的环境,可惜最后考砸了,遗憾啊。

又是一年高考季,致我们终将逝去的青春。你呢,那一年高考,你十分向往却没去成的大学是?欢迎大家接力。。。
沙发
那一年我在想,我高中毕业后是上清华还是北大,我现在知道了,我那时候是想多了
板凳
黄埔军校是我的梦
地板
高考。。。其实是个很搞笑的东西。
我高考那年,我能知道的岗位,比如医生,比如教师,比如。。。没有了!!!
后来,问父母,理工学校是做什么的?回答:不清楚。
问邻居,回答:不清楚。
问老师,回答:你就随便报吧!反正,会有三分之一的人考不上大学,或者不是自己想要的大学。有三分之一的人读的专业不是自己想报的专业。毕业后,出来参加工作,又有三分之一的人参加的工作和专业不对口。
于是乎!我随便报了。。。

结果。。。尼玛!我居然不是哪三分之一没考上,也不是哪三分之一和志愿专业不对等,也不是哪三分之一参加工作不对口。