东莞社区

实在忍不下去了,中心小学的老师别再逼孩子,逼家长了!忍无可忍!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  实在忍不下去了,昨天孩子的老师打电话来说,五一后每天晚上放学后要孩子每天到她家补课,美其名为商量,其实作为家长纵有一百个不愿意,也只好勉强答应,违心的说谢谢,毕竟孩子还要在学校上学,得罪老师不就是害了自己孩子吗!!!可毕竟我小孩才上一年级,且每次考试每科都95分左右,我不希望给他太大压力,而且也增加了我们的经济负担,处在80初的我和老公还要赡养四位老人,本来平时我们就不敢怎么乱花钱,这样每个月还多了项没必要但又不得不出的支出。

我只能说这个老师太无耻了!前段日子她打电话跟我说放学后要把孩子留在学校多辅导辅导免费的,每天要到五点半左右,本来我每天六点半上班,四点左右下班正好接孩子,这样还要来回两趟或这在学校等到五点半,算了为了孩子好等就等吧,老师也是好心,可没想到还没到一个月老师就打电话说要孩子到她家里去,而且开出了补课价钱,真是有心机啊!而且我回家问孩子留在学校做了些什么,孩子竟说老师基本不在教室而是在外面或办公室聊天,就是学生们在教室自己做做作业,做完了也不检查,呵呵……听到这样的话我真的无语,不知道跟孩子怎么说。

在学校外面等孩子的时候,家长们就讨论起这个话题,不听不知道,几乎小学每个年级每个班都有老师打电话和家长联系要孩子补课,有的明智点的家长只能找借口来拖时间,不过心里也忐忑,会不会对孩子有不好的影响,现在放学后到学校看看没有几个教室是不留学生的,有的就直接拉回老师家里!!天天喊的减负减负就减成这样了,更可笑的是年前孩子拿回一个学校发的通知单,上面明确写着“禁止学校老师一切形式的补课行为”呵呵……现在补课却成为中心小学的校风,上次有个家长跟我说的好“同样的老师教,正常上课时间教不会教不好学生,放了学教能教好了???!!!还是老师把心全部放在放学后了??!!”

值得一提的事,明目张胆教学生补课的大都是代课老师,没什么经验,难道学校睁只眼闭只眼,就是要家长替学校代发代课老师的工资,还是这根本就是学校另外一个牟利手段,和这些老师达成什么协议,才这样放任不管????伤不起,孩子还在一年级,还有五年的时间,怎么办??纠结啊!!!!!

沙发
曝光他   家长们要勇于遏制不良风气,给我们的孩子一个轻松愉快的学习环境,以牟利为手段的老师不配做人民教师!绝对铲除!
板凳
我觉得现在的老师没这么明目张胆吧,教育局的五条禁令可是红线,没有老师不知道,再说现在的老师工资也不低,为了多赚那么几千块钱把工作丢了貌似不划算,楼主发帖可是要负责的,你万一把事情扩大几倍的说对这个学校造成恶劣的影响也不好吧,关键是也不利于自己孩子的成长
地板
作为老师,我倒是不主张孩子课外去补文化课。原因有三:1、孩子自认为作业不会做有补课老师教,因此上课不用专心听讲,听课习惯会越来越差。2、家长认为已经出钱给补课老师了,理应由补课老师管理孩子的学习,孩子的各项作业用不着再操心了。熟不知,一个补课老师往往要为多名孩子补课,在时间上精力上是顾此失彼的,所以孩子反而会完不成作业。3、参加补课的孩子大多是因为没人照看或学习成绩不好的,层次不一,一群孩子在一起,日子一长,难免会沾染上不好的行为习惯,这种不良习气一旦养成很难改变。所以家长应尽量教育孩子课堂上认真听讲,多动脑,积极举手,这样学习是不会有问题的。课后如有空余时间可以培养其他的兴趣爱好,或者参加一些有意义的社会实践活动。孩子的文化学习固然重要,但孩子的其他能力培养也是不可缺少的。