东莞社区

女人当自重!婚姻不是长期的卖淫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在倾城之恋中,范柳原曾质问白流苏,或许你觉得婚姻就是长期的卖淫?

而一个世纪以后的今天,还是有很多女人,把自己当成泄 欲和生育的工具,傲娇的,高姿态的,待价而沽,争取以一个尽量好的价钱将自己打包卖出去。

我真心觉得有点悲哀。

从天涯上的一篇热帖说起,大约讲的是某男的相亲条件。原贴懒得去找了,就是其中的一条回 复让我觉得吐槽无力。相亲男的其中一个条件大约是,收入可以全部上交,(大约三万每月,外加年底分红)但需做到财务透 明。后面就有人回 复大意是:与其这样,女性比较愿意男人出钱养家,然后每个月给女人一部分零花钱可以自 由支配。

我不知道这是个案还是一种比较普遍的想法。

我就想问问这样有这种想法的女性,到底有没有作为一个妻子的自觉?有没有把自己当女主人?真把自己当二 奶么?结婚不是组建家庭么?不需要打理家里的财务,只要自己有钱花,随便花就好?

楼主身边有个闺蜜,立志找个愿意养自己的男人。芳龄32,要价年薪30万。她的偶像是她认识的一个姑娘,据说嫁的好,男人养家,男人给零花,自己挣的钱全部给自己妈妈存起来。我可以说这是一朵奇葩吗?这除了有个结婚证,估计也跟二 奶没什么区别吧?一心在自己娘家,算计着夫家的钱财,这种女人试问你老公是煞 笔还是嫖 客?你叫男人如何去信任你呢?这样的婚姻的基石一定是建立在性和子嗣上,你老公也会觉得自己花钱,讲的好听点,养个能生孩子的宠物,讲难听点,那就是找个只有一个恩客还可以生孩子的小 姐,每天晚上用上勃铼示特发泄性欲的玩偶,顺带还可以做做家务也许,这样算来其实还是不算贵哈?

很多讲彩礼的帖子上说,彩礼代 表婆家对女孩子的尊重。我想说,是给的越多表示货色越好的意思么?女孩子的尊重不是别人给的,一定要尊重自己别人才会尊重你。自己都把自己当货物,当个生育工具,你叫别人怎么尊重你?

好多怨妇最爱讲的,我把青春给了你,怎样怎样,女人婚后要是离 婚就大大的贬值怎样怎样。20岁的姑娘,嫁不嫁人,或者不管嫁给哪个人,10年后都会变成30了吧?青春难道不是给了时间,而时间是你自己的。有的女性从20到30,学会了很多,成熟了很多,也有了自己的事业和圈子,而有的女人在睡觉,打牌,攀比中虚度了光阴,如果离 婚的话真的无法生存。所以楼主觉得青春不是给谁,时间都是自己的,很公平,种瓜得瓜而已。假如女人的所有的时间都奉献给家庭,我想说,那真的太伟大了,伟大到有点二。假如你能挣到一份保姆的钱,那么请你出去上班,假如你不能,那么请审视自己,充实自己,然后去上班。

再来说孩子,孩子的冠名权确实有点贵哈。好多媳妇张口就是,孩子跟你姓,所以你就要怎样怎样。孩子跟谁姓就是谁的?你是代 孕妈妈?我的儿子是一点点在我肚子里面慢慢长大,是我的骨血,与我血肉相连。冠着老公的姓也不会影响我跟他之间的天然的无可取代的羁绊。我愿意把业余的时间给孩子,因为我跟他一起的时候,内心是柔 软而甜 蜜的。他睡在我身边,全心依赖着我的样子,那样暖暖而柔 软的一小团均匀的呼吸着,感觉心都融化了。我生下他,我爱他,绝不是为着我的老公或者任何人。他不跟我姓,但他是我的儿子永远无法更改。所以我从不觉得因为生下儿子,老公或者婆家就该给我多少钱物补偿。因为我不是生育的工具,我不是为别人而生。我付出代价,但收获幸福,完全可以平衡的嘛。
沙发
写的太好了.严重同意
板凳

叶子的离去,不是风的无情,也不是树的绝情,而是自然现象
地板
做人别太较真,太较真你就输了..
米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。
赞,所以每个正在努力工作的女性,觉得累的时候请不要放弃,因为你是在塑造自己的未来,塑造自己的能力,不为别人,一辈子只为自己。

爱到深处便无怨尤,有些人可以冷静自持,揭开一切展到台面去拨捡计较,那大抵也是爱得不深的缘故,否则,多少辛苦多少牺牲不过是求个展颜一笑罢了。值不值得,真是不足为外人道,自己心里有数就行。
我像一块扣肉,扣住梅菜,扣住你的手。