东莞社区

再也不想借钱给别人了,心累了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从小我妈就教育我不能拿人家的东西,就算是别人请一瓶饮料,过几天我也会回请他。
说一个事,12年没见过的前同事,共事过2个月,后来辗转到别的城市了,半年前基本没怎么说过话,双方的了解仅限于知道对方的姓名吧。。。微信上找我又问我电话,我就给他了,马上打过来,寒暄了几句后说最近经济紧张,要借5000块钱,呵呵。
又想到大学有个舍友,家境算不错,起码比宿舍其他人都有钱,家里给的生活费也不少,但是平时让我们买个东西带个饭却总是不给钱,虽然也就十来块,时间久了大家都难免有意见,最后也都不怎么爱搭理他了。

还有一个就是我哥。我哥有点怪,考了一个比我牛逼的大学,上了一半就跑了,是指去向不明,联系不到,父母也不联系更不用说我了。我当时感到很难过。但是突然,记得是突然联系我了,说是创业需要钱,不好意思跟家里开口,问我借钱。我当时刚毕业,实习期工资不多,还租房子。但是是我哥,我就借了。一次两万多。我把租房的钱也省了,开始群租,就一个铺位。三百一个月,吃饭单位吃,晚上自己煮面,吃面,连方便面都觉得贵。由于本人在上海也没问他做什么,就这么任性,就这么义无反顾。两三年时间,前后借给他六七万块钱。也没说让他还什么的。如今他也成家立业了,我也没说什么。他在湖南,我带着父母过去参加婚礼。我觉得,这种血缘关系无可比拟,六七万对我来说不多,但也不少了。想起那段时间,总归想让他好起来,因为父母提心吊胆的多了,我就是想让父母心里好受些。这段事情让我感受到了一个借钱的原则,少借或者不借。少借就是在自己的承受范围内,当做丢了也好,挖坑掉了也好,心不是那么疼。不借就是能不借就不借,无论什么,借钱是最伤感情的事情。少干。
现在最好不要借钱了,除非真是特别铁的关系急用,我一年前借出去一万,说好三个月后还,结果,今年四月份要的时候推推妥妥的也没还,到七八月份的时候换工作找他要,分了两次还了五千,昨天打电话打了五六个没接,最后很生气发信息问他,他却说我催的太紧了,当时就发飙了,我四月份就要过,现在半年了还说我催的紧。现在看他用几千元的手机,还投资做生意,我就不明白了,那五千元怎么就没钱还我呢?唉,反正以后这种不常联系的朋友是不会再借出去钱了!
沙发
真是令人钦佩