东莞社区

[家庭生活] 宝宝长奶癣,我跟婆婆差点吵起来。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      宝宝52天,脸上和额头上都长了奶癣。额头上还好,就是些皮屑。脸上的有些硬,红红的一片,也有些皮屑(不知道是不是所谓的结痂)
       之前宝宝晚上睡觉都很乖,就是饿了会哭,吃饱了就睡,最多自己玩一下再睡。但是前天晚上(2月1日),晚上哭得很厉害,我以为是饿了,就喂奶。喂完之后还是哭,所以就抱着让他睡着。昨天婆婆说宝宝奶癣很严重,奶癣会很痒的,所以晚上哭闹。我上网查,说是奶癣会是小疙瘩,还会渗水。但是我家宝宝的脸上没有流过水,只是刚开始像一层垢,后来就脱皮。最严重的也就是脸上有点硬硬的。我跟婆婆说好像宝宝的奶癣不像网上说的那么严重啊,婆婆说就是非常严重才是这个样子。于是昨天下午我们先去了社区医院找医生看了下。医生说脸上的奶癣是妇幼检查看看,那边的医生有经验,而且有药,至于晚上哭闹也许是因为肠痉挛。
       昨晚和老公在巷里看了下关于其他宝宝奶癣的帖子,说妇幼开的药效果不太好,而且尤卓尔是激素药膏。有些香油说可以用郁美净,于是特地跑出去买了郁美净,但是好像也没多大作用,可能是才一次还没看出来吧。
       今天早上,公公和婆婆带宝宝去妇幼医院去检查,医生检查下来说宝宝的奶癣不算严重,医院开了尤卓尔和儿肤康搽剂。(因为之前怀孕的时候就因为医生为了推药,说宝宝不好,再严重就要引产,后来生宝宝我们去的是中医院,所以我现在对妇幼特别没好感。)我跟婆婆说不要用尤卓尔,那个含激素,既然宝宝的奶癣不算严重,就擦点郁美净让他慢慢好吧,尤卓尔含激素,怕对孩子不好。婆婆很不高兴地冲我大声说,“医生说了那个东西不好擦的,要擦就擦这个。啊,人家还有专门去医生找医生开这个药的,你在哪看到的说不要用啊。”因为这个时候她刚好抱着宝宝在喂奶粉,冲我喊的时候宝宝把奶弄得满下巴都是。我用湿巾帮宝宝擦干净,因为湿巾有点冷,宝宝就哭了两声。我本想说激素的药用了怕复发之后再用就没效果了。婆婆这时候哄着宝宝:“哦,要用的要用的,宝宝说要用这个药的。”直接把我的话从中间掐掉,我当时就有点恼火了,看了下儿肤康搽剂的配方都是中药的,也没好气地说:“你要用就用这个吧。”
       过了一会,宝宝又哭了(婆婆抱着的),婆婆说你去冲点奶粉给宝宝喝。我奇怪不是刚喂过吗?(从医院回来婆婆就抱着宝宝在客厅里,我在房里睡觉,听到宝宝哭从房间里出来就看到婆婆在喂奶瓶)婆婆说,刚刚只喂了30毫升。我说,那就母乳吧。婆婆立马就说了:“咦,你奶吃了发奶癣的哇,要停两天的哦。。等你吃的鱼这些发货的干净了再喂。”我也顶了一句:“那直接断奶算了。”我也说的是气话,因为刚出院那会,宝宝黄疸有点严重。老公的医生姐姐说要我停两天母乳,怕是我母乳里含的黄疸素过高。于是停了两天奶后,不仅奶水少了很多,宝宝喝了两天奶瓶后就不太愿意喝母乳了。每次喂奶用我妈的话说就是两个人像是在打架,他拼命地推,我拼命地喂。除非宝宝是饿极了才会在我这吧嗒几口,一旦半饱绝对不会再喝。现在也是如此,所以每次母乳完后都要补充奶粉才行。也就是因为宝宝不愿意喝,奶水越来越少,每天要喝两条鲫鱼或者昂公鱼才会有些奶。我怕这次再停两天,宝宝一点母乳都不会再喝,而我奶水更加会没有。
       现在我特别纠结,到底是给宝宝用药好喝母乳,还是不用药让宝宝自己好。
沙发
婆媳间很多事情需要双方沟通,丈夫还需要在其中起到润滑剂的作用
这样家庭才能和睦共处
板凳
哎 婆媳之间的问题真的很多
地板
besteast 发表于 2012-2-5 19:30
哎 婆媳之间的问题真的很多

是啊
: