东莞社区

[骑行风采] 我的磨房200KM,我的激情分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       2013113,以爱地球多骑车为口号的磨房深圳200KM骑行活动圆满落下帷幕,10000多名骑行者与本身心爱的单车安全抵达终点,这是一场我们都期待已久的骑行盛宴,感谢在每个交叉路口用他们的手势为我们指路,用他们的微笑及洪亮的声音为我们加油的义工们!你们辛苦了!深深的向你们致敬.

首次参加磨房200公里骑行大型活动,作为菜鸟的我来说没有实战经验,装备也不够齐全,最重要的是发动机也,跟不上湘军大部队,不过重在参与的体育精神让我的首次两百公里之旅也充满了自己的精彩,希望往后的磨房200KM路上都有我在。下面是分享一下我的感受。

第一次听说磨房200KM是在湘军群里,大家都在讨论着,说今年只要达到150人参加湘军队,桃子跟木木就举行单车婚礼,当时我骑车没几个月,也没有真正的跑过长途,200KM只是一个数字,不知道实际的长度,也是一时冲动就报了名,还有就是特别期待桃子跟木木的单车婚礼,也算是为了赞一下吧。这次活动,湘军骑士有150人参加,其中女神有20枚,队伍非常壮观。

沙发
    为了参加这次的活动,我把一个星期的工作在一天里加班做好了,再花了一天时间跟领导请假,说了各种理由才请到一天,还花了半天时间跟我的徒弟们交待好工作,还有把这个月月底的长途旅游给抹杀掉了,本来计划这个月月底去观看世界第二大跨国瀑布——德天瀑布,这个有一点可惜了,不过再大的诱惑都不能阻挡我骑行的计划。所以去之前就打算好了,就算推车也要推到底,也要坚持走完全程,不然对不起我的一天假期呀。

本次骑行路线:深圳大鹏文化广场(起点)→葵涌→坑梓→惠州市:惠阳区→秋长→永湖镇→惠阳良井→惠东白花镇(S356)→惠东县平山(G324)→稔山镇→吉隆镇→汕尾市:深汕合作区鹅埠镇→鲘门镇→海丰县梅陇镇(X127)→联安镇→海丽大桥(S242)→汕尾市城区→凤山妈祖广场(终点),全程200公里。

板凳
     早上6.30,大部队从大鹏广场出发,哈哈,当时我还在做美梦中,由于我们晚上住在坪山,所以早上7.15才从坪山出发,一出发就涌入了大部队,感受到了人山人海,不对,是人山骑海。

地板
    从出发点到50KM里签到处,感觉非常轻松,就是吹北风有点凉凉的,跟我同住一个房间的子熙跟小花都非常厉害,骑着小轮子还比我先到达签到处, 我输在了起跑线上。在签到处一口气喝了一罐红牛,红牛姐姐还是非常漂亮的说,应该好多人是特意来看红牛MM的吧。

一路上N多女神白富美从我身边闪过,是她们让我的信念更加坚定,因为她们都可以坚持下来,我相信我也可以,我不想做花瓶,还有就是最近看了那个特种兵火凤凰,她们在那么坚苦的环境下都可以坚持 下来,人的潜能的无限的,我要逼自己一把。

到达100KM签到处,在心里感慨终于走完一半了,终于可以吃饭啦,早上起得晚,早餐吃到一半就被叫走了,所以特别饿,可是跟我一桌的男同胞们都非常斯文呀,个个都是吃了一小碗就放筷子了, 我以为你们会吃个几大碗的,这样我就可以多吃一点啦。

吃饱喝足,大家说休息半个小时,我知道我跟不上他们,就菜鸟先飞了,那段路是比较好走的,带点下坡,不费什么力气,刚好让我偷懒了一下。在路上还偶遇了一下暧昧叔叔,本来想跟他一起走的,但我连他的小胳膊小腿都比不上,就不好意思跟着他后面了。

一路上各种车友都有,还有卖命的摄影师,听说还有没坐包的,摇了200KM摇过去的,太牛了。

到达150KM签到处时实在是踩不动了,杨威老狼都让我坐车,说实话当时心里真的心动了,但一想,都踩到这个点来了,还差一步就成功了,怎么能轻易放弃,想想又消了坐车的念头。在150KM处休息了二十分钟,吃了很多东西,力量也瞬间增加了。

从150KM-200KM这段路程是最艰苦的,因为体力已经在超支了,心态可能也随着体力变得失落,表情都是扭曲的,一方面想着怎样战胜自己,一方面身体的劳累把大脑冲洗了一遍,这时天也渐渐黑了下来,天气也不怎么好,有时会下小雨,让你的心情更加紧张。当时我很怕他们200KM的签到点过了6.30就不让签到了,所以后面的路都不敢放松,一路上都有给自己设定目标,半个小时停下来喝点水,喝完马上走。当看到离终点还有30KM时真的想哭了,骑了这么久为什么还有30KM,不过心里又有另外一个人在安慰自己,宝贝,马上就到了,还有一个多小时你就成功了,你要让自己看到永不放弃的你,怎么能在最后一刻向现实认输呢。又想起了自己改编自创的一句话:夏天很残酷,秋天更残酷,冬天很美好,我不能死在秋天最后的日子里。所以我骑到了终点,在200KM处圆满的盖上了一个章。

骑到终点已经6.30了,狠狠的吸了一口气,哈哈,我成功啦,我没有被车友的诱惑打败,一路上,N个车友都在车上叫:姑娘上车吧,别骑了,姑娘快上车。还有就是谢谢一路上给我加油的湘亲们,你们的一句花姑娘加油让我力量倍增,你们一路的陪伴是我一路上的温暖,最要感谢的是我的村长,一路下来对我不离不弃,当我骑不动时只有他默默的等我,他的背影是我骑完全程的动力。

当到达终点站时,我已经错过了湘亲的求婚现场,他们的轰轰烈烈,她们的满满幸福,希望有情人终成眷属,祝福三哥三嫂,祝福莹子杨威。哈哈,这么烂漫的求婚,如果是我我也从了。