东莞社区

[亲子乐园] 亲亲我的宝贝:那些难忘的第一次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  自从结婚有了婉婉,我觉得自己像进入另一个世界。尿不湿、奶粉、玩具、东扔西丢的衣服,怎一个乱字了得。想想以前大熬夜看美剧、大半夜泡酒吧、和各种帅哥乱抛媚眼,自由的时光回不来了!
第一次见到婉婉,不是她出生的时候,而是怀孕的第24星期。去到彩超室做四维彩超,医生告诉我:宝宝是趴着的,出去吃点东西爬爬楼梯再回来。居然还会这样!!!长见识中!和LG慢悠悠的爬了六楼,还在楼顶用两块泡沫放地上跪着低着头,其他准妈妈告诉我这个办法好使。
终于,这次宝宝争气没趴着了。领到照片的时候,婉婉的小脸五官很清楚呢。忘记刚才检查的疼痛,和LG一个劲儿争论着鼻子像谁眼睛像谁。一个半小时后回到家,又和我爸我妈一起看一起讨论。真可爱,一张照片那天让全家人都乐呵呵的。婉婉,你都不知道你有这么牛的快乐魔法喔!
给婉婉第一次喂奶,是我人生最大的考验之一,根本没以为的那种甜蜜蜜。生下婉婉那天,医生就让我开始喂奶,说是就算暂时没奶水,也能让奶管早点畅通。可是不管婉婉怎么吸,就是没奶水,还特别的疼。吸一下,就像胸被针狠狠的戳了一下。一直到第二天,婉婉才真正喝到奶。所以,要准备好奶粉啊!
不知道老妈是怎么选定沛沛澳这个澳洲原产的奶粉,听LG说是好一顿折腾。问完邻居问闺蜜,问完闺蜜问同事。恩,对老妈当然有种天生的信赖。反正,婉婉喝沛沛澳喝得很香。当然,自己奶水充足的话,还是要优选母乳喂养哈。
婉婉第一次喝奶粉是在差不多两个月的时候。那是她已经特别的活泼好动,大眼睛转来转去,看着家里的各种玩具和人。如果我在身边的话,婉婉就会更兴奋,手和脚一起动。婉爸错过宝贝第一次笑,都快懊恼死了。后来,我和婉爸就很喜欢笑着和婉婉说话,还经常拿黄色的小鸭子或红色的小马逗她。
呵呵,婉婉第一次翻身比一般孩子早,也就四个月还不到的时候。还记得那天下午,在老妈的专业指导下,婉婉光着小PP,脚一蹬就翻了过来。嘻嘻,抬头可是标准的90度。不过,没来得及拍下来,真是超级可惜。家里有了孩子,可真是热闹,不是哇哇的哭就是咯咯的笑,不注意她都不行呢。
  说真的,自己当妈之后,我和我妈关系更亲了。每次被婉婉幸福的折腾,就偶尔会想当年自己是怎么折腾老妈的。当妈这件事,不是血泪史也是血汗史啊。现在和朋友很偶尔的聚会,都会忙着说孩子,而不是像以前一样狠狠骂LG。不知道将来这个小妞第一次恋爱,我还会怎么惊恐呢!等着看呗!

沙发
奶粉是不错,但就是有点贵了。
板凳
我们家宝宝一直是吃这个品牌的奶粉,口味很适合宝宝
地板
宝宝在肚子里都好恬静的样子,好可爱~
好像现在很多网站都有卖这个奶粉了,麦乐购,1号店,中粮我买网都有