东莞社区

[百姓心声] 说说刚来长安时,遇到的几件和“治安”有关的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我,来东莞长安两月不到,以前在深圳工作的时候,听说这里是东莞重镇,咋一来看到整洁的路面,宽阔的道路任由着车流的穿梭,让我感觉到这里没有深圳的拥挤,因为工作的原因,我便安顿下来
   刚来这边,对这里的一切都开始慢慢熟悉,觉得这边的风景与空气别有一番风味,欣喜不矣。可上班没几天就有同事提醒,晚上九点后最好别出门,特别是一个女孩子别单独行动,他曾经亲眼看到有人在取款机这边抢钱,而且就在一大型超市的旁边,经他的这么一介绍,我便天天在宿舍呆着。
   以为不要晚上出门就不会出事,谁知道白天也难逃厄运。
   昨天在买早餐的地方去买早餐,那家早餐店我经常光顾,与老板也算熟悉。买完早餐我也就朝着公司的方向走去,后面一位阿姨跑过来跟我讲:小妹,你刚才的钱包差点被偷了,你不知道你去买早餐时后面就跟着一个人,见你拿了钱包放进去没将包包的拉链拉上,就用细小的长夹子伸进我的包包内夹钱包,好险你当时转动了一下,才没让那人得逞,不然你的钱包与手机肯定是没有了。当时我的钱包里可是我一个月的所有工资,谢过那位阿姨后心里还是有余悸,什么时候这样了。
   无独有偶,公司一同事出去办事,坐公交车时被小偷划破的裤子,划开的口子很长,但幸运的是没有划开钱包那个口袋,当时在车上不敢声张,就出声赶那群小偷,一到站台就发现有三名男子下车。回来后同事也在那里很是气愤,但却不好当时去捉贼,他单枪匹马很容易吃亏。
   以为这事会过去了,却发现还不止如此就结束
   早上财务去工商局办理一些事情,拿着公款与手机上路了,谁知很快就返回来,回来带着哭腔与我们说自己的钱包与手机都不见了,到工商局才知道包包内已经被洗劫一空。她来公司也没多久,学生出来,也没太多的经验,一下子丢了这么多钱,心里都急得不得了,哭都不知道怎么哭出来,我们一边劝她一边更加气愤,同情与愤怒之心不禁由然而生。
   曾经在深圳,我的包包从来不用去拉拉链;曾经在深圳,出门公交都会有站台;曾经在深圳,车内拥挤会有提醒自己的财产安全,这才是一个大型城市的应有的设施,可东莞,仅不过是一墙之隔,却发现差之千里。
   到哪里的车不用车站也可以随时停泊,公交设有站台的地方都没有见公交经过的站点,仅在公交车经过的时候才能看得见,等明白时,车已走远。城市的文明不是写在电视上,不是贴在公路边,而是浸入在百姓的生活里。我们来广东打工的不就是为那点工资,而创造的价值不是进入某些人的腰包就是进入贪官的口袋,为百姓做的事没看到一点。如此的脏乱差,让我们如何生活?居民的生活与出行安全如何得到保障?深圳,五里一治安亭,在atm里还是可谓是“重兵把守”;深圳用短短的几年时间将一个脏乱差的城市变成关内外一体,治安与繁华共存的城市。可这边呢,多的是抢劫,多的是偷窃,那这是一个文明城市里的一道独特的风景吗?发展了这么多年,除了将路建得漂亮点,没见有多少的力量去管理这些安全问题,试问如果人民最起码的安全都做不到,那如何让我们安心地去创造价值?
   不知道在东莞其他地方的人,会不会和我有同样的感慨。长安,据说,是东莞名镇,据说,很漂亮,据说,也很乱。
   如此治安,让我如何选择与适应
沙发
跟你感触是一样的,我在长安咸西
板凳
vibus 发表于 2012-1-2 17:44
跟你感触是一样的,我在长安咸西

你好,我在霄边。{:2_39:}
地板
东莞的治安就是差劲