东莞社区

[结婚日记] 农村婚宴-----被老爹带回老家见识了一番,被雷到了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上次被老爹带回老家去和喜酒,这喜酒真把吃雷到了---整整吃了三天,我们还是提前走的,人家村里的人是吃7天的。
出于少女的好奇心,在我十万个为什么下,终于把这场婚礼,这里的婚俗问明白了,怎一个“雷”字了得。
我的老家,在柳州融安县板必镇 。这次结婚了是我老家村长(也是我大伯)儿子,也就是我堂哥。本来哥哥和嫂子在南宁都有工作的,想在南宁酒店举行婚礼的,可是家里老人不准,非要会村里来弄。说实话,大伯是挺封建的,这不折腾了这一次婚宴。听爸爸说,哥哥是家里的长子,所以婚礼一定要风风光光的。这次一共有87桌,如此庞大的工程,全是村里的兄弟邻居完成的,我只能说佩服哦,平时要我煮一个人的菜我都感觉天在往下压了。现在87桌,870个人的食物,咋整了,来我们一起看他们的。

在农村结婚就是喜庆
展翅翱翔 发表于 2012-6-12 10:54
小时候在老家也是那么热闹过,现在很多人都迁移到大城市定居,就很难再看到这样风光热闹的场面了。。。

确实如此,在老家的时候这样的场面是比较多的
现在离家里远了,就慢慢淡忘掉了!
家乡的味道
小时候在老家也是那么热闹过,现在很多人都迁移到大城市定居,就很难再看到这样风光热闹的场面了。。。