东莞社区

[妻子心声] 这样。。算是个抠门的男人吗?昨天晚上气的想哭。。。求安慰。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不知道应不应该叫作抠门的男人。。因为谈恋爱的几年里,我从没发现他有这个毛病。。。。
很早就认识他家人。。。他爸爸是个很抠的人,曾眼见过去五星级酒店喝别人喜酒,为了20块钱服务费跟提行李的门童吵架的。。平时也经常在家里因为些分分角角的跟他妈妈吵。。。好在,朋友的妈妈是个还蛮双气的人,我朋友婚前就像他妈妈。。。所以我还暗自庆幸。。。

三个月前。。结婚了,首先,我不是闪婚,我们了解彼此都快4年了。。。
婚后,他就摇身一变。。
先说重点。。昨天下班,我说能不能给我买件新衣服过年回娘家时穿啊?
他说:好
一起去了莱蒙,起先,我看些平民价位的衣服(400元以下)每试一件,他都说不好看,还说我没品位。。。好吧,看些稍贵些的衣服。。(大概折后500~800)的。。。他又说这件不好看,那件不好看。试了所有的专柜。。我累的啊~最后问他:是都不好看吗?
他说:700多咧,有的近800了。。。
我顿悟。。:是贵了吗?
他:其实你不用买新衣服吧,你上个月不是买了新衣服了吗?

我压火。。轻声说:进冬天了,买件袄子穿这个正常吧?新婚头一年回娘家,有件新衣服穿回去,这个也正常吧?
他:上个月买的也叫新衣服呀~
我烦了:好,我懂了,我自己买还不行吗?又不用你的钱~
他一脸苦大仇深。。最后的结局是,我也没心情买了。(今天想开了点。。下班找个闺蜜逛街去)

再来扒一扒上个星期的事,我去买手机,(其实这个手机是几个月前他承诺送我的,后来又推说年底送我,现在年底了,我HOLD不住了,才决定自己买)差几百块钱,我说:我还没发工资,你帮我垫*百咧?
不悦,但还是垫了。
昨天我发年终奖了,他第一句就是:还钱!

星期天陪他去买U盘,(之前网购两个都不是正品,他退了)非要正品。。。去电脑城,看中了个16G的正品。。店家开价180块。。我费了10分钟口水,硬是还价到100块钱。我很有成就感对他说:付钱啊。
他说:算了,不要了。、、
店家和我顿时石化。。
后来我问他,他说:我觉得80块钱就买。。
我吐血。。。。
类似的事还有很多,就不8了。。。

是婚前像他妈妈 ,婚后像他爸爸了吗?
别喷我眼瞎啊。。。因为,婚前的几年里。。真不是这样的~~~!对我很好,也很大方啊。每次出去玩,我要付钱,他就不高兴,说什么,除非他没带钱,不然绝对不会让我付钱~
逛街时,哪怕他看到自己喜欢的衣服,也不会买,他总说:现在的经济能力只能对一个人好,只要你喜欢的我就给你买~

NND~!~!!悲愤交加~~
但还是要淡定,更加明白了,自己和自己的父母才是最靠谱的。。其他人的话还是听一半吧,别太信的足~
另外也明白了一点。。。基因真的很重要。。。
孩子不会真的跟父母反差太大。。。
如果性格反差太大,要么是装的,要么是还没到时候。。。。
所以,谈恋爱的MM们,想要更深入的了解你的男人,注意观查他们的父母吧~
(绝对没有怪父母的意思,只是在突然意识到了一门学问————遗传学。。。)
沙发
看开点吧