东莞社区

[家装日记] 107.63平方三房两厅,真正属于我们的第一套房子装修。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
装修前跑得腿得都快断了!找装修公司,建材,电器...广州,南宁,北海都留下了我们的足迹。因为是第一套房子装修,我们是全身心的投入,刚开始就没有定风格,全部按照喜欢的路线走。再说口袋里的米不多,看着论坛上那么多那么豪华的装修,只有留口水的份了!都说装修能减肥,我真的深有体会了!经历这一场装修下来,我足足瘦了13斤!因为没有经验,因为预算不多,因为种种原因。不怕大家笑话,这两个多月的装修,我真的没能睡多少晚的踏实觉。论坛里那么多装修达人,我就不在这无病呻吟啦!在这先感谢漂泊一生,疯子,半路,捉鱼佬等这些老网友的帮助,看了你们的帖子让我受益匪浅啊!!
先说说房子的情况:

房子面积:107.63平方
房子户型:三房两厅
装修预算:硬装4.5万,软装不详
然后就开始上图咯,从阳台看餐厅,光秃秃的样子:

沙发
不当家不知道柴米油盐贵,不装修不知道现在的物价高得吓人!这话一点不假!原来预算4万蚊,可是真正开始装修后,这样想买好点,那样也想买好点...不超支就奇怪了!狠了狠心。把预算增加到4.5万。

板凳
师傅手拿一块三合板,熟练把地上的水泥浆涂抹到墙上。我们的卫生间墙做到了1.8米,其它墙只做到1米。

地板
现在的整体橱柜那个贵哟!逛了半个月后决定厨房的地柜是用瓷砖做,样样都要花钱,挺烦的!

瓷板做好的柜子,因为我们之前住的房子也是用瓷板做的柜子,瓷板的厚度不够,柜门老掉下来,所以这次叫人做了个铝合金的边框,用做安装柜门。

近距离看下铝合金框,空心的铝合金管,里面镶了木方条进去

下柜的金钢板门选的是银色,,可以实际装出来却成了淡蓝色,,不过我也喜欢这个颜色

这是组装好的上柜柜体 然后装二个吊码就挂到上墙去了