东莞社区

[家装日记] 自购房起就开始为我未来的家兴奋、雀跃!有车一族痛并快乐着的装修梦,2012我开始了自

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        我很爱家、顾家,自购房起,就开始为我未来的家兴奋、雀跃,为她构建蓝图,憧憬向往。然而,实现这一切,有一个前提,那就是必须要存够大米啊。经过五年多的准备,2012我终于开始了我的寻梦之旅。其实,一切都好简单。我要找一个好的装修公司装饰我的家,市场上有成百上千的装饰公司希望找到合适的客户实现她们的理想。我们都有梦,我们的梦是重叠的,又都很有激情,应该都很容易实现。然而,在锲而不舍的寻寻觅觅中,我发现我错了,其实,事情好复杂,超过了我们所有人的想象。
      在整个装修过程中,发生了太多预料之外的事。不过也好,船到桥头自然直,最后都能一一解决了!先来说说我家房子的情况吧!
      2010年8月可以交房了,但当时家里发生了一些事,手头没有钱去领钥匙。当时我在外地奔波,最后拖到9月底才真正拿到钥匙。然后为了在春节前装修好,我们辛苦了两个多月终于把一切搞定!房子不大,除了公摊外,实用面积也就80多平方吧!

本人有车一族,至于是什么车。大家往下看帖子就知道了。哈哈
     在这也说一下装修思路吧:
     使用方便,尽量考虑家人的生活习惯;简单,不做木工,不做吊顶,不要射灯,固定的东西尽量少。希望达到这样一个效果,就是时间长了可以轻易通过换软装来变换家里的格局,变换风格,长住常新,让生活更多彩;尽量少做水路和电路改动;当然要用环保材料。
     所有材料自己购买,装修工程有条件的自己动手;水电改造,砌墙贴砖等技术活请散工;漆让商家的施工队刷,其它的基本让商家上门安装。
     水电位到时请教一下师傅并充分发挥主观能动性,其它还会有一些地方也要DIY。整个装修的进程的安排,协调都自己来。以下是我自己编的装修理由:
1. 老爸监工,可以保证工地全程监管;
2. 本人自信心高度膨胀,非常自信能够做好(当然是建立在努力上网学习家装知识的基础上),非常期待自装完成后的满足感
3. 想做到物美价廉,用尽量少的钱,买到尽量喜欢的东西(没办法,还是学人追求牌子)

沙发
先展示一下我家装修用的武器:
"铁锤(2把) 14蚊鸡+12蚊鸡
凿子(一根) 8蚊鸡
手套(一包,12双) 10蚊鸡
平板车 293蚊鸡
铁锹 15蚊鸡
梯子 办公室拿来临时用
旧菜刀 家里用了没丢的

我是有车一族,这下梦想全实现了。有房有车,哈哈
有了它,我下班后去工地就不是什么麻烦事啦!下班的时候经常堵车,我总结出了一个规律,骑自行车才是王道!环保偶尔还可以闯下红灯

一开始肯定是先打墙。可惜灰尘太多,没有拍照。
一边打墙,一边安排人手开始装袋往楼下运,该我的高科技平板车上场了。(我是有车一族没错错吧? )经过半天的时间,早上还神气十足的新车,变成现在这个样子了。。。

板凳
实践再一次证明,事事还是要专业啊。
地板
辛苦老爸、老妈(我家两位元老,都是我的领导 )已经把垃圾清理得差不多了,家里也打扫了干净。最为辛苦也最体现价值的打墙工作已经基本结束,标志着战役的第一场战斗完胜。尤其在听到一个来参观得邻居说找别人打墙花1000多块钱的时候,那叫一个美啊。。。

打墙开支如下:
平板车:293蚊鸡(哎,提到它就一阵伤感,等一下来道来)
铁锤:26蚊鸡
凿子:8蚊鸡
铁铲:15蚊鸡
装运袋子:43蚊鸡

共计:385蚊鸡

总结一下,打墙不是很难,在偷学到技术和借回大铁锤以后变得比较容易,比较难的是清运垃圾,还好我家是一边打一边清运,所以不会出现这样的震撼效果(图片来源,邻居家)

30包水泥、49包沙入场

介绍一下水电师傅,一来我就跟他讲我水电改造的设计,告诉他每个地方的改法,他也提出了一些意见,大概确认后开始帮我计算所需要的材料,然后一起去购买。之前都是已经看好的了,所以买起来特别快。金龙羽的电线,自己买材料的最大好处就是样样东西真材实料,心里那叫一个有底。买的时候还在想等一下出去找一个车运回去,结果埋单的时候自然有人过来问要不要送货。于是找了一个车很顺利地就送到家了。

这些都是我们的收获

白色的大桶很有用,装满水,改水管的时候也有水用来调沙浆用。
黑色的桶叫灰桶,是用来装沙浆用的。

师傅说这个沙很好,我先前买的沙比较细,适合砌墙,但是贴地砖最好要有粗点的沙。

看着师傅装每一段线,每一个线盒,不停的拿尺子量一下,看看盒子有没有歪。其中指出了师傅几处小问题,师傅都二话没说,帮我马上改正了。这时候心里优势就明显出来了,所有材料全都放心,每一处工艺都看得清楚仔细。不用去担心假货和偷工减料的问题。心里那叫一个有底啊。再次感叹一下自己的明智选择

也包好了卫生间的下水管。
要改一下卫生间的水位。我决定用电热水器,不用燃气的了。我用过电的,感觉挺方便的
长远来看,石油会完的,天燃气也会没得。给自己一个理由,环保嘛。电是可再生的

这个门低了一点,要把上面打掉做成2.09米高,以后统一做2.08米的门。老爸自己动手,很快搞定