东莞社区

楼主: 简单

[家装日记] 75㎡两房一厅,改三房,给力三人帮的新中式两房即将出炉,自装也装出精彩~

电视背景墙~
设计理念:电视背景墙的六鹤图体现了主人对我国传统文化的喜爱,本案例采用新中式风格比较具代表性的造型来制作电视背景墙。简洁的左右“弓”字型造型像给六鹤图做了一个超大的画框,加上层次分明的边框,可使人第一眼就将注意力集中在了六鹤图上。在背景墙的设计中设计师采用色彩层次感较强的对比技巧,大面积的金黄色与沙发背景墙上的金花相呼应,让被普遍认为昂贵的中式风格用极低的预算打造出来。

沙发背景墙~

餐厅的~
设计理念:整个户型不足之处就是餐厅与客厅之间无明显的区域划分,一入门即一览无遗。解决此问题最好的方式莫过于设计一个垭口,从天地将餐厅与客厅做一个明显的划分。传统中式的垭口多数以雕花隔断及屏风为主,设计师为了使其更具实用性,则在两侧设计了两个博古架,整体造型以简洁明了的造型去设计,门头上设计一部分通雕花格,完美的衬托出了简约又不失传统经典的感觉。

在此先说明一下,装修之初没想到要做日记的...做日记的想法是在铺砖以后才想到的,所以在前期做水电、防水等隐蔽工程的时候没有照有宝贵的照片,照片比较少~还望各位童鞋见谅。

毕竟在365上学到很多装修方面的知识,也参考了灰常多的业主们装修的旅程,有了这些前辈们所积累的点点滴滴的经验,才让偶们家装修进展得顺利一些,少走了许多的弯路...

本着在365上得到了许多宝贵的东西,也学着回馈一些东西,这样世界才会更和谐嘛~

先上第一张...

这是背景墙的,底子已经做好了,还封上了线条边框~

看下线条的细节处~·

木工师傅"稳食"的家伙~长枪短炮的...一堆说不出名字的工具...师傅们就靠这些工具帮我打造出PP的家~

垭口的雏形已经出来了,用的是木工板打底,外面封了一层“水曲柳”的面板,准备上油漆啦。