东莞社区

[旅游攻略] 澳门之行——一个人的旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我给自己放了个假,呵呵,当然不是这个理由,办了港澳通行证就一直想去澳门转转,正巧这天没什么事就过关去澳门吧。。。。。。
由于前一天晚上查攻略,睡的晚了,第二天也起晚了,匆匆忙忙起床、吃早饭、坐公交车去拱北口岸,我在珠海,所以坐公交车就可以直接到拱北口岸了,旱{:5_157:},了不少车费,呵呵。。。。。。
过了关,就站在了澳门的土地上,感觉还不是很真实,呵呵
沙发
过关后就有很多赌场的免费车可以坐,由于我的路线设计是先去妈祖庙,再一路逛着去新马路,所以我就直接坐公交车了,乘1路前往妈祖庙。大家可以先换好葡币,公交车3.2葡币,但给人民币也要3.2元,不合算啊。100葡币兑110多人民币呢!由于有人说人民币也可用,我嫌麻烦就没换葡币,到了才知道是可以用,但不合算,失策啊。。。。。。
一路就是真正的澳门民居,公交车在狭小的街道里穿行,很真实,很有生活的味道。感叹澳门的街道真窄啊!建议如果时间允许,可以坐坐,感受一下穿梭在弄堂里的感觉,很真实的生活,车上有买菜的阿姨,悠闲的老人。
板凳
地板

从高处看澳门,可以看到澳门并不是很漂亮,很多建筑都很老旧了,那些现代建筑都露出颓败的痕迹,并不像大都市那般繁华,但有赌场的地区还是很繁华的,入夜后的夜景也很美。