东莞社区

[经验分享] 经历了无数的心路历程房子硬装准备结束,忍不住跟大家分享这两个月来的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     房子硬装准备结束,就还差部分成品家具没有进场,再就是打扫卫生、晾味了,不知道下个月入住的话有没有问题。算起来差不多折腾了两个月吧,混在装修的队伍里摸爬滚打,从开始的什么也不懂,到现在的也不是什么都懂,经历了无数的心路里程,小结一下:
     我认为装修还是要自己看着干,找装修公司就应了那句老话:“脱裤子放p,两道手续”!但现实又是:可能你不找装修公司就面临着找马路军的局面,所以,很盼望多一些象坛子里口碑好的几个家装队伍那样的,诚心诚意的为大家服务,最终双赢。水电工程开槽布线结束后,不要只拍照存档,最好有详尽的图纸,否则在以后安装诸多如橱柜、窗帘、镜子等,只要是要在墙上打眼的东西时,就感觉象下赌注一样,约莫着这里能打那里不能打,心老是悬着。还有我觉得能买成品的东西就不做。样子不好不说,工艺也不好,现在的木工太糊弄人了,就是板子加钉子和胶,没有别的。

地板一定要最后铺,否则就等着累和后悔吧。瓦工结束后要将卫生间的地面保护起来,否则将来清理的时候你就等着累吧,而且万一地砖质量买的不好,还有可能因为整天地面上有沙子什么的,踩来踩去,就把表面拉上痕迹了。热水器我觉得燃气的比电热的好,不占地方又实用。窗帘不要加乱七八糟的花边什么的,除了浪费钱没什么意思和效果。开关插座一定仔细考虑,不要有遗漏,宁多勿少。卧室的灯一定做单开双控。暂时总结了那么多,等我家软装搞定了再来说说全部的感受~~~~
沙发
非常实用的小提示,谢谢
板凳
装修真不容易啊。。。
地板
最好养点植物哦