东莞社区

[美食杂谈] 美美的五一,我与两闺蜜创造丰富的海鲜大餐~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
五一短假,趁着回家办签证的空隙,约了两闺蜜小聚,从小一起长大,一起上学,一起成长~~~现在,虽然不同一个城市,但不变是的那份依然牵挂的心情和感情~~~~一早,我们出发去花园新村市场买菜~~~~

最喜欢逛的是海鲜档,看到这么多海鲜,好开心~~~

沙发
螃蟹~~~还蛮贵的,45一斤~~~~
板凳
还有这个虾,我喜欢叫它“皮皮虾”,好可爱的名字,不过也要50一斤,蛮贵的~~~买的都是特肥的,也有十几块的,不喜欢吃~~~

快乐的奔波~~~~

我喜欢帮你照相~~~~我技术不错的~~~

地板
虽然有的菜没有买到,但也满满地买了一车子菜,两个回家做饭去咯~~~还有一懒妞,就等我两折腾回来~~~~

开始分工合作~~~~还好我家厨房大,容得下我们三人的正常发挥~~~~那小妞还没到,没有相片~~~

我~~ 我俩都是大厨风范~~~

酸竹花甲~~~发现每个家庭这都是一道必备菜,好吧,我们也来一个~~~

还有LILI专门点的这个,说看到我微博上的,就想吃,很辣的~~~

粉丝扇贝~~~后来的小妞做的~~~
清蒸螃蟹~~~~买了好几斤~~分两次做~~~~

姜葱螃蟹~~~我还放了两颗辣椒~~~她们觉得好辣~~~怕辣又想吃辣~~~~
清蒸海鲈~~~比酒楼味道好多啦~~~~

还有大家都钟爱吃的,所谓的弹虾~~~~好肥~~~~配上个盘摆,好看又好吃~~~~

只有一个素菜~~~都忘记买素菜啦~~~~我和LILI的合作菜~~我负责盘,她炒~这正是今年的流行色彩哦~~~~