东莞社区

[车友杂谈] 是因为我的车一看就是女司机开的,所以总被欺负吗?求各位放过!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       因为工作朝九晚五,避过了上下班最高峰期,所以开车时路上车并不算特别多,特别堵,所以车速也还算正常,不会太慢,一般路上40、50、60码都有,高架上60左右,有时到70,都是以不超过限速为原则。而且遇上有人想插我的队,我都很淡定,只要打了灯的,我都会主动让道。

但经常碰到出租车不打灯,默默地贴近我,是贴得非常近的那种,然后车头比我的车头超出一点点,我一女司机看到这种情况肯定是带刹减速,出租车马上顺势插到我前面,等于是贴着我的车斜插到我前面,一点不带犹豫的。

第一次碰到这种情况,还真把我小惊了一把,现在已经很习惯了,只要看到出租车这样,肯定是又想插我的队了。我一直以为是我车开得慢,所以他们这样插我的队,结果昨天我男朋友开我的车,也碰到个出租车这样不打灯默默贴上来,我男票老司机了,不会像我这样碰到这种情况就减速,还是正常开,我就提醒他出租车估计是想插队了,我男票就带了脚刹,出租车果然就一脚油超过去了,如果当时我男票不减速,很有可能就会和出租车士擦碰了。

当时我就想,为什么以前坐他车子的时候好像没碰过用这种方式超车的(他开的SUV),怎么只要开我的车,不管是他还是我都碰到。后来一想,可能是因为我的车子,我的是辆两厢小车,红色的,外观一看就是女司机开的,就因为这样,所以出租车司机就觉得女司机好欺负,都用这种不厚道的方式超我的车,我把想法和他一说,他觉得有点道理,因为他也觉得开他的车时从没遇过这样的情况。我想说,有必要这样欺负女司机吗?太不厚道了。打个灯再超会死啊,用这种鬼方法,如果我来不及减速,非出事不可啊。

对于变道不打灯这件事,我真是很痛恨啊,有人说不打灯是因为打了灯别人就不让了,这是理由吗?别人不让就是你不具备变道的条件啊,那就等条件成熟了再变啊,交规没学过啊。

我真的蛮想对出租车司机说,不要这样瞎开了,出了事一天白做了,自己划不来啊。
沙发
出租车就是胆子大,要钱不要命啊
板凳
不要怕麻烦,该撞就撞
地板
出租车那些素质很低的,不要跟那些一般见识,无论何时牢记法规:一个好的驾驶员,并不在他的驾车技术有多么高超,而是他的头脑中是否有安全意识。无论您开不开车,都应该知道这些,因为您的命也只有一条!想想您的家人吧!!

发生在别人身上叫故事,发生在自己身上叫事故,也叫笑话!!