东莞社区

[楼市杂谈] 70后的买房心路历程,我们都面临着一辈子为房而努力着。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  来论坛没有多久,却感触颇多,看了小伙伴们种种殷切的买房期望,心中有感动、有震撼、有悲切也有同情。感觉大家都不容易,工作的压力,生活的不易,让我感同身受。今天我想跟大家分享一下我的买房经历,没有轰轰烈烈,却也曲折阴晦。

我是70后,那时我们结婚没有买房这一说,单纯地相信相爱就是生活的全部。我跟老公结婚后住在公公单位的宿舍里,不足40平米,不过两个人住也不觉得挤。两年后生下了女儿,在那个35平米的小家里我们一家三口生活了十几年。拥挤、混乱是我们家的全部写照,想要买房的心也由此蠢蠢欲动,既而一发不可收拾。说实话,那时我们手上没钱,结婚多年我们所有存款都在06年被老公做生意亏了,但是,孩子都快上初中了我们还挤在一个房间,现实让我不得不把目标放在房子上,那时我整天想的就是希望能拥有一套住房,不要大,只要能给孩子一个独立的空间就好。带着这样的心愿在08年我买了一套银河湾第一城的房子,80平米,选房的时候我考虑的最重要的是价格(那时我所有的存款只有一万元),第二是上班近,银河湾第一城确实满足我当时的需求,我果断地买了。当时很多人说我胆子太大了,因为首付我基本都是借的,每月要还近2千的房贷,还得存钱准备装修费和还首付的钱,生活的压力可想而至。为了改善生活,我花了整整两年时间考了注册工程师,就为了每年几万的兼职费。

搬进新房后,心情也愉悦了很多,可是没住多久,我却发现小区旁边的花园路早不象我买房时的那么荒凉了,现已是车水马龙了,随之而来的问题也很明显了,太吵了,窗户基本不能开,而且楼上住的人家也非常嘈杂。我是比较喜欢安静的人,而且经常睡眠不好,所以就又滋生了换房的念头,可是让我头大的事是之前住的宿舍,因为考虑孩子上初中学区的问题,前两年已过户到我们名下,也就意味着如果再买其实是第三套房了,实际上现有的两套房加起来都不满120平米。我面临的问题是80%的首付,可即使这样我依然是想要换房。

我现在买房不会再考虑学区,因为女儿快上高中了,而且我相信这应该是我今生买的最后一套房了,会多考虑一些养老的问题,所以我的选择是交通方便,菜场、医院、超市比较近。我关注过江滨花园的二手房,太贵买不起;也关注过中海龙城公馆,地段不错,交通也方便,但是太贵;关注了金地,说实话金地的房子质量还不错,价格也能接受,离市中心也不算远,但是交通不方便,尽管现在可以开车没关系,但年龄大了就需要坐公交或者打车方便了,而且配套设施也不齐全,所以放弃了。也看过大名城的房子,觉得同样的地段却比金地贵很多,所以到目前为止并没有遇到心仪的房子,当然也是因为受价格的限制。

想想无论是70后还是80后,我们都面临着一辈子为房而努力着,生活不容易,买房更不易,所以我们大家要好好珍重!

我希望能跟大家一起分享买房故事,多交流,多分享才会买到自己心仪的房!
沙发
特喜欢这句话:想想无论是70后还是80后,我们都面临着一辈子为房而努力着,生活不容易,买房更不易
板凳
好想知道楼主,你最后买的是什么楼盘啊。。这么有发展,这么有励志的帖子。。
地板
“生活不容易,买房更不易”为楼主点赞~~
注册工程师,很难考的吧?  
买房好辛苦....真心不容易
东莞龙庭网络科技有限公司,专业电脑维修,专业网络营销SEO东莞龙庭网络科技有限公司,专业电脑维修,专业网络营销SEO东莞龙庭网络科技有限公司,专业电脑维修,专业网络营销SEO