东莞社区

[美食DIY] 【富有争议的一道菜】=======麻小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
攒了半年的钱几天前去吃了顿必胜客,回家后才想起∠∠擦!忘记拍照定位发朋友圈了,妈的这不白吃了吗?现在想起来胸口还堵得慌。这件事情告诉我们,有些事情错过了也就错过了,内心的伤痛难以修补。

马克思∠雷指出:
不以结婚为前提的搞对象,就是搞破鞋
不以装逼为前提的耍小资,就是真二逼。

于是吸取教训凡是一些具备逼格的食物入口前誓必要拍照留念,谁知道以后会不会有人说我见识少啥都妹吃过呢。
这不昨天做小龙虾吃了,第一次弄这种东西,拍照发帖必须的。

为什么说这是一道富有争议的菜,因为古今中外大家对小龙虾的印象就是脏,臭水沟里成长,本着金刚不坏之身,今天楼主以身试险,出事了大家记得给我募捐。

买回来的小龙虾多冲刷一会

首先熬葱油,麻辣小龙虾重油,所以油可放多点,我这点量可比饭店里的客气多了

葱切段放进油锅,小火慢煸

这个过程可能需要十分钟,一直保持小火慢熬,使葱的香味逼出融入油中,葱变成干枯
褐色

把葱干捞出,油留在锅备用

葱煸干后大概就是这样的质感,一掐就碎,扔掉!!!

姜、蒜、 辣椒切碎

放入葱油中,炒香

沙发
花椒麻椒干辣椒适量

和洗净的小龙虾一起放进油锅
(先后顺序可灵活把控,楼主因为拍照导致 油温过高,就先倒了小龙虾才放干辣椒花椒什么的巴拉巴拉····)

酱汁方面我用了除了基本味盐、糖、味精之外,提味方面还用了酱油、耗油、鱼露、酒(去腥)、醋(少许,加速食材入味)
因为家中香料储备不齐全,索性用了由
十三种名贵中药材精心炮制而成的“十三香”

汇聚成这一碗

加水调合适味道后倒入锅中 盖上锅盖与小龙虾焖煮到入味收汁

收汁入味

装盘

板凳
没吃过,看着很可口的感觉