东莞社区

[私房菜] 屌丝下厨,姜葱炒蟹和酸梅蒸鱼头.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天又有美味的花蟹吃啦,每次老爸买菜都是买海鲜,
喜欢~多买几次菜也无妨哦~
虽然现在的蟹没有我喜欢的膏,但是喜欢蟹的鲜味。
奶奶说今晚就用姜葱来炒,想想也流口水了,哈哈
事先材料:花蟹,葱,姜,鸡精,醋,酒等...
花蟹洗净,切块备用。姜切片,葱切段,备用...

锅里下油,放入花蟹和姜片,迅速翻炒,炒到花蟹变色。

加入适量清水盖锅煮三分钟,然后加入适量的盐和糖,
米酒,酱油,葱段翻炒几下就能装盘了。
酸梅蒸鱼头材料:酸梅几个,河鱼头一个,蒜瓣2个,姜丝和豆豉...
鱼头去鳃,洗净,摆入盘中待用。
酸梅去核,豆豉洗净,用刀头剁烂。
酸梅、蒜、豆豉、生姜丝装入碗内,
加入酱油、植物油、精盐、白糖,调拌均匀,浇在鱼头上,上笼蒸熟后取出即成。

沙发
现在花蟹多,价钱比较实惠,吃多了白切蟹,可以换个做法
板凳
多吃海鲜好啊。
地板
蟹好吃,但剥得辛苦!还是吃虾方便点!

厉害啊