东莞社区

[旅游攻略] 云南丽江游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
7月25日 天晴 东莞坐车到广州-昆明-丽江
10:00 到昆明,和好朋友到昆明火车站熊记桥之情吃过桥米线。买了 昆明-丽江 的汽车票(156元). 11:40的车去丽江.途中认识了两个上海大哥,他们是先到昆明,然后打算去丽江玩.所以打算跟我们一齐.晚上8:00见到司机沈伟.他挺高大, 他先带我们去’李老鸭’吃烤鸭.很便宜.这顿饭老大硬是要请客.吃完饭后,他带我们入住了在古城一家无名客栈,客栈老板叫佳钰.很活泼的女孩,房间比想象中干净.不错.之后,我们4个人去了故城的一家’驴友酒吧’.要了一份牦牛肉干(很难吃)和一份土豆条,再加每人一杯果汁,就要100多.建议不要去.

沙发
月26日 阴 游丽江
早上10:00左右,在古城里随便逛逛,到中午11点多,在’大石桥小吃’黄豆面 (8元/碗,网上挺多人推荐)味道一般. 网上也有人推荐冰粉凉宵,我们也尝了,2元/杯.是饮料来的.也是一般. (可能口味不同吧!)
下午2:00左右,天气很好.可以见到玉龙雪山.老大带我们去玉水寨和束河古镇.(这可是免费的).我们尝了酥油茶,我觉得不好喝.
夜晚,在古城酒吧街 ’柳荫深处’吃饭,点了4个菜,也要一百多,味道真不好.
九点多,约了一个朋友(刚好也在丽江)去’小吧黎’看她的照片. 这酒吧人很多.有客人带了一只很大的狗去.全场触目.

板凳
7月27日 天晴 丽江-香格里拉
我们的客栈还有个自己的俱乐部,叫牧马人俱乐部,我们也没有去找其他的俱乐部,就直接在客栈订了香格里拉两日游。早上8:30出发,沿路经长江第一江,先看到的上虎跳,挺壮观的,吃完中饭,然后开始徒步中虎跳.我们的领队叫大宝.人很好,特别搞笑,最过引的是爬天梯.建议大家走走.整个过程大概3小时,可把我和Tracy 累死了! 不过也值得.中虎跳才叫气势磅礴啊~
4点多起程到香格里拉.去了香格拉龟山公园,转了最大的转经筒。8点来到’迎宾饭店’吃饭,尝试了一下腊排骨,挺有特色的.还有那牦牛肉干,炸起来很香牛奶味,一定要试.比起丽江古城里的,好吃多了.
晚上9点左右,参加了藏民家的表演,老大教了我们几句话’扎西德乐’’上厕所,上厕所,上了加把所’......记得要熟读,真的用得着.
10点多,入住客栈,表面装修很普通,心情很不开心,入住后发现挺干净,客栈老板很不错! 谢谢领队大宝的安排。

地板
7月28日 阴 松赞林寺-吉达姆草原-丽江
早上9点多去到普达措国家公园,不愧是国家公园,风景真是美的无话可说。
吃过午饭,我们有赶往小中甸牧场,看到牛羊成群的景象,接着又去吉达姆草原,草原上花儿不多,因为过了花儿最旺盛的季节,但是还是很美,感觉像来到了西藏。
下午四点多,我们结束了香格里拉之旅,上车回丽江。

7月29日 晴 丽江-大理
早上9点左右吃早餐,在客栈院子里晒了会太阳,老板佳钰帮我们订了到大理的票,很谢谢她。佳钰的客栈就在四方街科贡坊上去一点,阅景楼客栈旁边,没有招牌,但是是个很温馨的客栈,开俱乐部的大宝和佳钰是一对,嘘,小声点,哈哈~
午餐去佳钰推荐的北门坡眼镜大理酸辣鱼.真的非常非常好吃,是我在丽吃到最好吃的了!
去大理后,我们先到火车站买票(明晚11点火车).然后到附近一家食店吃饭,上海大哥点了个黄焖鸡,这菜的味道我挺喜欢的.老大硬是说要他请客.吃完饭大约八点多, 我们大理坐车进大理古城,古城不大,没有丽江古城的小桥流水,找到客栈后,我们随便转了下大理古城就去休息了!

7月30日 雨 大理-昆明
在丽江几天运气好,都没碰到下雨,今天醒来就发现下雨了,心情也跟着不好了,撑着伞在大理洋人街转了转,大理古城还真是小啊!这一天就在吃饭,喝咖啡,看雨中度过,想到晚上就要离开云南了,心情和这天气一样,哎。
晚上去桥香园吃了过桥米线,非常好吃!在云南吃到最好吃的过桥米线了!在大理古城转了一下,买了一些纪念品,然后赶去火车站,和大理挥挥手,告别这美丽的地方。到车站,踏上回程的车!
你是自己一个人去的吗?
很美丽的地方