东莞社区

[育儿心经] 医院历险记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

4月30日,早上6点多,小B自己起床,说要尿尿,我抱起来,发现他身体好烫,发烧了,用体温计一量,39.2度,马上用酒精给他降温,敷了退热贴,等会体温稍退了一点,但也有38.5度,我没给退烧药,一直帮他物理降温。他起床后,还吃了一碗白粥,但我发现他的嘴巴好臭,就用手电筒照了一下嘴巴,发现嘴巴里面有溃疡,我倒吸了一口冷气,手足口!最近在小朋友中最为疯狂最令人担心的疾病!我马上检查了他的手、足、膝盖、屁股等地方,都没有发现泡疹。每隔一小会,我就给他量体温,给他检查手足口,生怕看漏了!一直用手电筒在他身上照来照去,一直没发现。
        所以我不急着去医院,我知道如果去医院,肯定就是消炎药抗生素之类。
       从早上到晚上一直发着烧,最高时有39.5度,一直用物理降温,到下午4点左右,高烧的同时伴有发抖,我有点怕了,想去医院,但我决定先给了一次美林退烧,再观察情况,美林喝下去十分钟后起效,烧开始退,但到晚上8点左右,又开始烧到39.3度,直到9点半,39.5度,又发现小B睡着的时候有点发抖,又给了一次美林,喝后就决定去普济医院看医生,路上开始降温,挂号后排队到12点左右,医生诊断说是扁桃体化脓,不是手足口,并做了血常规检查。看到检查结果后,医生说很严重,扁桃体化脓,需住院。我不同意住院,他说打几天针都不知道能不能控制得住,说的同时就在开打针的药,我问了句:真的要打针吗?他没回答。其实他说不是手足口的时候我心头的大石就放下了。我拿了卡和病历到交费处,排队的时候开始犹豫,排到了,我突然就转身走向大门外,跟LG说,明天去罗沙找那位李姓中药看看再说,现在烧也退了,过几个钟头就可以看了,再等等应该问题不大。这样我们就回家了。
         第二天早上6点多就出门去罗沙,碰巧5.1节人家休假一天,但这个时候小B宝又在发烧,38.8度,去看台医没预约,不知道能否看得到,纠结着去新人民医院还是去台医,新人民医院,跟普济一个系统,医生开出的药基本上大同小异。最后决定去台医碰碰运气,幸好来到周溪时刚7:30,现场挂号刚开始,已经有近10人在排,拿到了14号。
       李医生看后,参考了在普济的化验单,然后说,先帮小宝通便,通后再来开药,我同意。因为小宝前两天拉大便很干很硬,前一天说了好多次大便,但拉不出。
       这样就用了开塞露,1分钟后,拉出来很干很硬的大便,像羊粪那样的小颗粒。
       李医生说,小B是肠胃问题,比喉咙的发炎严重得多了,所以必须先解决肠胃问题,现在大便已通,问题就不大了,先开两天的药回家吃,如有什么问题再复诊。
       呵呵,从昨天上午回来,小B再也没发烧,精神非常好,活蹦乱跳的。今天继续吃药,现在已经没什么不舒服了,原本嘴巴好臭,真的是发炎化脓了的臭味,今天也没有了。李医生开的药,上面有维生素B1和B6,还有一种类似保济丸味道的。
      如果当时相信了普济的医生,那么现在小B还在医院忍受吊针的痛苦和恐怖,而且,按那医生说的,打几天的吊针,都不知道能不能控制得住……
     太恐怖了,所谓的三甲公立医院!
     从此以后,我绝对绝对不会去什么人民医院了。

沙发
我一直都是去人民医院第一门诊找尹红医生看,从来没打过针,就是开点药吃就好了,可能也要运气碰到好医生就好.
板凳
我宝宝也是经常便秘啊,都不知道怎么解决,经常拉羊粪蛋