东莞社区

[车友杂谈] 我的折叠车--GOBIKE!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1 这是我第一辆折叠车

2 一直有接触折叠车(四年了,做托帮同事、朋友买过),感觉不算舒适,只是个可以折叠
的自行车,突出折叠,没有突出自行车。

3 惟独对DAHON TA073有感觉,骑过深圳老叶子的TA073,感觉很稳定,为TREK带工的架子确
实不一样,当时也有渠道弄到一辆红色的库存品。

4 接着留意到BIRDY,不错,差点以很优惠的价格弄到了(哈哈,朋友多的下场!还好收紧
了钱袋,身边诱惑太多),十年的改良和市场运作,成熟的产品 。非标件多,18寸的相关
附件比较少。

5 然后打开了视野,知道BB帮、BF帮、BF双人折叠车、GOBIKE。

6 视野落在GOBIKE的最大原因是:2005年红点设计大奖。我有德国福维克洗尘器,也是获得
工业设计红点奖的产品。  

7 回到自行车运动(或休闲),本人不是有许多时间长途骑车的人,但有足够需要在城市、
郊区转悠,希望是舒适型而不是速度型的折叠车产品(公路车我都转让了),有一辆很棒的
大名APEX钢架车,足够使用了,需要一辆相对高端的折叠车,也不希望是主流的东西(太多
人有的东西,会有品质下降的趋势)。根据为数不多的资料,特别是台湾车友的分享,开始
喜欢上GOBIKE了。香港的GOBIKE寄售店野牛自行车行在香港天水围,我开车五分钟可以到深
圳湾口岸,过关后坐618小巴,30分钟不用就到车店了。

8 缘分很奇妙,一辆二手GOBIKE在深圳出现了,所以就购买了。

9 至于骑行感受,确实不多。前面说了,我骑过其他的折叠车,就是“折叠车”的感觉,
TA073基本是没有折叠车的感觉,GOBIKE更是什么感觉都没有,几乎与我的山地车一个感
觉。差别当然是有的,GOBIKE避震更软一些(相对十几年前欧洲俱乐部山地训练用车--大名
APEX钢架车而言),因为是前后避震。我朋友小黑(也是开DAHON、XDS折叠车店的车友),
他骑了GOBIKE说的确象山地车,急速刹车,前避震不工作(与我的大名APEX的油气前叉一个
感觉)。

10 张老师等资深车友对自行车的评价深度让我佩服,但今后是看不到我对GOBIKE也有相当
深度的描述。因为GOBIKE对我来说就是个工具加玩具,本身已经被懂行的车友改装过,XT的
变速很润,建大1.95胎很扎实,足够使用了。

11 要说点缺点的话,

A 重,13.98公斤。与所谓的标准11.2-11.8差距有些远,不知道重在哪里。

B 折叠得不够快(也许是自己的问题)

C 体积比较大,需要找一个携车袋,SP8的包装不上。因为我要出入大楼。香港野牛自行车
店没有答复我,估计原装携车包也贵。

D 折叠后辐条会碰到后拨,虽然转个角度能解决,但毕竟要经受4+2的颠簸,希望各位兄台
赐教!

12 如果说我的大名APEX钢架车是运动工具的话,GOBIKE应该是我交通工具的范畴,只是其
红点设计大奖的身份,增加了作为成人玩具的附加值!

汇报完毕,鲜花板砖,无任欢迎!

沙发
漂亮的小车
板凳
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

亚克力浴缸